Норма N 14
(профилактический рацион питания)
Наименование | Количество на одного человека в сутки, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 250 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 500 |
Консервы мясные типа "Печень по-бирюлевски" (или их эквивалент) | 250 |
Консервы зерновые | 100 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Консервы "Зеленый горошек" | 100 |
Консервы молочные типа "Запеканка творожная" (или их эквивалент) | 250 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 130 |
Концентраты десертные плодоовощные | 60 |
Соки плодовые и ягодные | 330-400 |
Кофе натуральный растворимый | 2 |
Чай черный | 4 |
Сахар | 60 |
Соль поваренная пищевая | 5 |
Перец | 1 |
Поливитамины, драже, шт. | 1 |
Разогреватель портативный, компл. | 1 |
Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 |
Салфетки дезинфицирующие, шт. | 3 |
Салфетки бумажные, шт. | 3 |
Ложка пластмассовая, шт. | 3 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать военнослужащих, работающих (несущих службу) в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений и с топливом, содержащим ядовитые компоненты, в случаях, когда приготовление им горячей пищи по нормам общевойскового и морского пайков не представляется возможным.
2. Дополнительно к данной норме выдавать 1500 мл бутылированной питьевой воды на одного человека в сутки.
3. При комплектовании профилактического рациона консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.
4. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации профилактический рацион питания может не укомплектовываться разогревателем, спичками и вскрывателем консервов.