1. Отчетность об использовании пищевого сырья и выходе этилового спирта по годовой форме N 10-АПК (спирт) представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие деятельность в спиртовой промышленности (по перечню, установленному органами государственной статистики), по выпуску спирта из пищевого сырья (из зерновых культур, картофеля, мелассы и др.).
Данные направляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
При заполнении формы используются данные производственного отчета о выработке спирта-сырца (формы N 7-ПР и N 8-ПР), составляемого ежемесячно спиртовыми заводами на основании данных бухгалтерского учета и анализов, производимых заводской лабораторией. Показатели формы, характеризующие выработку этилового спирта, приводятся в пересчете на безводный (100%-ный) спирт.
2. Форма отчетности включает в себя показатели, характеризующие виды и качество перерабатываемого сырья, его расход, нормативы выхода этилового спирта из тонны условного крахмала, количество выработанного спирта и выход спирта из тонны сырья.
Действие данной инструкции вводится с отчета за 2000 год.