77. Для того чтобы дать трудящимся и предпринимателям необходимые элементарные понятия о тех мерах в области гигиены, которые трудящиеся, возможно, должны будут принимать в рабочее время, должен быть проведен ряд мероприятий.
78. 1) Трудящиеся должны быть, в частности, информированы:
a) об опасностях для здоровья в случаях, когда они должны хранить, обрабатывать или применять некоторые вредные вещества, даже если эти продукты редко используются на данном предприятии;
b) об их обязанности соответствующим образом пользоваться средствами и приспособлениями, предоставленными для их защиты.
2) Если полная информация о гигиене не может быть дана на языке, понятном для трудящихся, то необходимо по крайней мере объяснить им на этом языке смысл некоторых терминов, выражений и обозначений, важных с точки зрения гигиены.