Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 24 февраля 1999 года N Б-199у


О приведении основных фондов к объемам выполняемых работ

____________________________________________________________________
Не применяется на основании
приказа Минтранса России от 29 апреля 2020 года N 150
____________________________________________________________________



Во исполнение решения расширенного заседания Коллегии МПС России от 22-23.12.98 N 26 (п.3.11) Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Утвердить Порядок действий по приведению основных фондов к объемам выполняемых работ (прилагается).

2. Заместителям министра, руководителям департаментов и начальникам управлений МПС России, начальникам железных дорог, руководителям предприятий и организаций железнодорожного транспорта в целях снижения эксплуатационных расходов и себестоимости выпускаемой продукции продолжить в 1999 году работу по приведению основных фондов к объемам выполняемых работ за счет их списания, продажи, консервации, остановки в запас и других, отвечающих поставленной задаче мер.

3. Контроль за исполнением настоящего указания оставляю за собой.

Первый заместитель министра
И.С.Беседин



Приложение
к указанию МПС России
от 24.02.99 N Б-199у

     
Порядок действий по приведению основных фондов
к объемам выполняемых работ



1. Железные дороги, предприятия и оpганизации железнодорожного транспорта направляют экономически обоснованные предложения по операциям с недвижимым имуществом, подвижным составом и контейнерами, закрытию железнодорожных станций, линий и участков с указанием перечня объектов в соответствующие отраслевые департаменты и управления Министерства.

Предложения железных дорог не должны вызывать снижения пропускной и провозной способности железных дорог ниже потребной и ухудшение безопасности движения поездов.

Материалы по заводам "Желдорреммаша" направляются в ликвидационную комиссию.

Предложения по закрытию железнодорожных станций, линий и участков направляются в Департамент экономики.

2. Отраслевые департаменты и управления в двухнедельный срок со дня получения предложений (кроме предложений по списанию грузовых вагонов парка МПС и контейнеров парка МПС), по согласованию с Департаментом финансов, а при необходимости и с другими отраслевыми департаментами и управлениями, готовят согласованные с заместителями министра по подчиненности решения Министерства и представляют их на подпись первому заместителю министра, в ведении которого находятся вопросы распоряжения имуществом.

Решения по выведению из эксплуатации объектов, связанных с движением поездов, в обязательном порядке согласовываются также с Департаментом безопасности движения и экологии, Специальным управлением, а решения об отчуждении имущества - с Управлением реестра и имущества предприятий.

Решения о закрытии железнодорожных станций, линий и участков принимаются установленным порядком.

3. Копии писем МПС России по согласованию поступивших предложений направляются в Управление реестра и имущества предприятий для учета в реестре федерального имущества железнодорожного транспорта.


Текст документа сверен по:

"Экономика железных дорог",

N 4, 1999 год.