ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
перевозки прочих скоропортящихся грузов
(Сутки) | ||||||||
| Летний период | Переходный период | Зимний период | |||||
Наименование груза | в рефриже- | в кры- | в рефриже- | в крытых ва- | в рефрижераторных вагонах | |||
| с охлаж- | без охлаж- |
| с охлаж- | без охлаж- |
| с охлажде- | без охлаждения или отопления |
1. Консервы мясо-растительные в жестяных и стеклянных банках | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 |
2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) | 30 | 20 | - | 30 | 20 | - | 30 | 20 |
3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 10 | 30 | 10 |
4. Консервы из печени рыб | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 10 | 30 | 15 |
5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола | 25 | - | - | 30 | 6 | - | 30 | 12 |
6. Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные | 30 | 30 | 20 | 30 | 30 | 25 | 30 | 15 |
7. Продукты томатные концентрированные в полимерной таре, овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы в бочках, арбузы и дыни соленые | 30 | 12 | - | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 |
8. Паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках; | 25 | 10 | - | 30 | 20 | 10 | 30 | 12 |
9. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше | 30 | 25 | 10 | 30 | 30 | 20 | 30 | 12 |
10. Плодовая и ягодная консервированная продукция : пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, кроме виноградного и цитрусовых, соки и нектары в пакетах ТБА | 30 | 30 | 20 | - | 30 | 30 | 30 | 15 |
11. Плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; | 30 | 12 | 10 | 30 | 30 | 25 | 30 | 15 |
12. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные | 25 | 12 | - | 25 | 15 | 10 | 25 | 12 |
13. Сок лимонный натуральный | 20 | 5 | - | 20 | 8 | - | 20 | 8 |
14. Сок виноградный натуральный | 30 | 20 | 15 | 30 | 30 | 5 | 30 | 10 |
15. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
16. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые: |
|
|
|
|
|
|
|
|
специализированными заводами | 9 | - | - | 9 | - | - | 9 | - |
спиртовыми заводами | 5 | - | - | 5 | - | - | 5 | - |
17. Пиво: |
|
|
|
|
|
|
|
|
непастеризованное | 10 | - | - | 10 | - | - | 6 | - |
пастеризованное | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 15 | 30 | 10 |
18. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные | 30 | 30 | 25 | 30 | 30 | 15 | 30 | 8 |
19. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках: |
|
|
|
|
|
|
|
|
виноградные сухие | 30 | 25 | 20 | 30 | 30 | 15 | 30 | 15 |
плодово-ягодные полусухие и полусладкие | 15 | 10 | 5 | 15 | 15 | 10 | 15 | 10 |
виноградные полусухие и полусладкие | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 15 |
остальные | 30 | 30 | 25 | 30 | 25 | 20 | 30 | 10 |
20. Вина в изотермических цистернах | - | 30 | - | - | 25 | - | - | 10 |
21. Шампанское, вина шипучие и игристые | 30 | 10 | - | 30 | 15 | - | 30 | 10 |
22. Биопрепараты | 15 | - | - | 15 | - | - | 15 | - |
Примечания:
1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха.
2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний период года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком до 10 суток.