Недействующий

Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте (утратил силу с 30.06.2003 на основании приказа МПС России от 18.06.2003 N 37)

Приложение 5
к Правилам перевозок
 скоропортящихся грузов
 на железнодорожном транспорте


ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
перевозки прочих скоропортящихся грузов

(Сутки)

  

Летний период

Переходный период

Зимний период

Наименование груза

в рефриже-
раторных вагонах

в кры-
 тых ва- гонах

в рефриже-
раторных вагонах

в крытых ва-
 гонах

в рефрижераторных вагонах

  

с охлаж-
дением

без охлаж-
дения

  

с охлаж-
дением

без охлаж-
дения

  

с охлажде-
нием или отоплением

без охлаждения или отопления

1. Консервы мясо-растительные в жестяных и стеклянных банках

30

30

30

30

30

30

30

20

2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)

30

20

-

30

20

-

30

20

3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов

30

30

15

30

30

10

30

10

4. Консервы из печени рыб

30

30

15

30

30

10

30

15

5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола

25

-

-

30

6

-

30

12

6. Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные

30

30

20

30

30

25

30

15

7. Продукты томатные концентрированные в полимерной таре, овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы в бочках, арбузы и дыни соленые

30

12

-

30

25

15

30

10

8. Паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках;

25

10

-

30

20

10

30

12

9. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше

30

25

10

30

30

20

30

12

10. Плодовая и ягодная консервированная продукция : пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, кроме виноградного и цитрусовых, соки и нектары в пакетах ТБА

30

30

20

-

30

30

30

15

11. Плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках;

30

12

10

30

30

25

30

15

12. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные

25

12

-

25

15

10

25

12

13. Сок лимонный натуральный

20

5

-

20

8

-

20

8

14. Сок виноградный натуральный

30

20

15

30

30

5

30

10

15. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках

30

30

30

30

30

30

30

30

16. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:

  

  

  

  

  

  

  

  

специализированными заводами

9

-

-

9

-

-

9

-

спиртовыми заводами

5

-

-

5

-

-

5

-

17. Пиво:

  

  

  

  

  

  

  

  

непастеризованное

10

-

-

10

-

-

6

-

пастеризованное

30

30

15

30

30

15

30

10

18. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные

30

30

25

30

30

15

30

8

19. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:

  

  

  

  

  

  

  

  

виноградные сухие

30

25

20

30

30

15

30

15

плодово-ягодные полусухие и полусладкие

15

10

5

15

15

10

15

10

виноградные полусухие и полусладкие

30

20

10

30

25

15

30

15

остальные

30

30

25

30

25

20

30

10

20. Вина в изотермических цистернах

-

30

-

-

25

-

-

10

21. Шампанское, вина шипучие и игристые

30

10

-

30

15

-

30

10

22. Биопрепараты

15

-

-

15

-

-

15

-


Примечания:

1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний период года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком до 10 суток.