Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей
(в сутках) | ||||||||||||
| Март - июнь | Июль - август | Сентябрь - октябрь | Ноябрь | Зимний период | |||||||
| В | В | В | В | В | В | В | В | В | |||
Наименование груза | рефри- | крытых вагонах | рефри- | крытых вагонах | рефри- | крытых вагонах | рефри- | крытых вагонах | рефри- | |||
1. Яблоки: | ||||||||||||
ранних сроков созревания | 20* | 4 | 20* | 6 | - | - | - | - | - | |||
поздних сроков созревания | - | - | 25 | 10 | 30 | 15 | 30 | - | 30 | |||
после зимнего хранения | 15 | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
2. Груши: | ||||||||||||
ранних сроков созревания | 12 | 3 | 12 | 5 | - | - | - | - | - | |||
поздних сроков созревания | - | - | 15 | 8 | 18 | 10 | 30 | - | 20 | |||
после зимнего хранения | 10 | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
3. Айва | - | - | - | - | 30 | 20 | 30 | - | 20 | |||
4. Хурма (незрелая) | - | - | - | - | 30 | 10 | 30 | 8 | - | |||
5. Слива, алыча | 12 | - | 15 | - | 16 | 5 | - | - | - | |||
6. Персики, абрикосы | 10 | - | 12 | - | 15 | - | - | - | - | |||
7. Черешня | 8 | - | 10 | - | - | - | - | - | - | |||
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник | 7 | - | 7 | - | - | - | - | - | - | |||
9. Земляника крупноплодная | 3 | - | 3 | - | - | - | - | - | - | |||
10. Виноград столовых сортов | 10 | - | 18 | - | 20 | - | 15 | - | 15 | |||
11. Клюква | - | - | 15 | 5 | 20 | 12 | 30 | 20 | 30 без отопл. | |||
12. Брусника | - | - | 12 | 5 | 12 | 8 | 30 | 15 | 30 без отопл. | |||
13. Цитрусовые плоды | 25 | - | 25 | - | 25 | - | 25 | - | 25 | |||
14. Гранаты | - | - | - | - | 30 | 10 | 30 | - | 20 | |||
15. Капуста белокочанная в таре: | ||||||||||||
раннеспелая | 14 | - | 15 | - | - | - | - | - | - | |||
среднеспелая | - | - | 18 | 5 | 25 | 10 | - | - | - | |||
среднепоздняя и позднеспелая | 10 | - | - | - | 30 | 20 | 30 | 10 | 15 | |||
капуста среднепоздняя и позднеспелая навалом | - | - | - | - | - | 8 | - | - | - | |||
16. Капуста цветная | - | - | 7 | - | 10 | - | 12 | - | 10 | |||
17. Картофель продовольственный в таре: | ||||||||||||
ранний | 14 | 6 | 15 | 8 | - | - | - | - | - | |||
поздний | 20 | 6 | - | - | 30 | 30 | 30 | 10 | 25 | |||
картофель поздний навалом | - | - | - | - | - | 15 | - | - | - | |||
18. Коренья и корнеплоды молодые: | ||||||||||||
с зеленью | 5 | - | 5 | - | 5 | - | - | - | - | |||
обрезные | 7 | - | 7 | - | 7 | - | 7 | - | - | |||
19. Морковь столовая | 8 | - | 12 | - | 15 | 10 | 10 | - | 8 | |||
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре | 10 | - | 15 | 10 | 30 | 20 | 30 | - | 30 | |||
свекла столовая навалом | - | - | - | - | - | 10 | - | - | - | |||
21. Огурцы: | ||||||||||||
грунтовые | 7 | - | 9 | - | 9 | - | - | - | - | |||
парниковые | 6 | - | 6 | - | 6 | - | 6 | - | 6 | |||
22. Тыква: | ||||||||||||
в таре | 10 | - | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - | 30 | |||
навалом | - | - | - | - | - | 10 | - | - | - | |||
23. Арбузы: | ||||||||||||
в таре | - | - | 20 | 15 | 25 | 25 | 20 | - | 10 | |||
навалом | - | - | - | 10 | - | 15 | - | - | - | |||
24. Дыни в таре | - | - | 20 | 10 | 20 | 10 | 15 | - | 10 | |||
25. Томаты: | ||||||||||||
розовые | 10 | 6 | 10 | 6 | 12 | 6 | 12 | - | 8 | |||
бурые | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | - | 12 | |||
молочные | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | - | 12 | |||
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки | 12 | 3 | 12 | 5 | 12 | 6 | 12 | - | 12 | |||
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис) | 3 | - | 4 | - | 4 | - | 4 | - | - | |||
28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости: | ||||||||||||
охлажденные | - | - | 6 | - | 6 | - | - | - | - | |||
неохлажденные | - | - | 4 | - | 4 | - | - | - | - | |||
29. Бананы зеленые | 12 | - | 12 | - | 12 | - | 12 | - | 12 | |||
30. Чеснок | 15 | 12 | 18 | 16 | 30 | 30 | 30 | - | 30 | |||
31. Лук репчатый: | - | |||||||||||
в ящиках | 15 | 12 | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - | 20 | |||
в мешках | 10 | 8 | 15 | 10 | 20 | 15 | 20 | - | 12 | |||
32. Плодоовощи замороженые | 30 | - | 30 | - | 30 | - | 30 | - | 30 | |||
33. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель |
Примечания.
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
2. Для железных дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель по своим климатическим условиям являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
3. Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать отметку в накладной в графе "Особые отметки отправителя" о том, что груз направляется на промышленную переработку.