Температурный режим и вентилирование
скоропортящихся грузов при перевозке в
рефрижераторных вагонах
Наименование груза | Температурный режим °С | Необходимость вентилирования | |
| от | до |
|
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -18°С | -17 | -20 | Не вентилируют |
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -18°С | -9 | -12 | Не вентилируют |
3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие температуру от -6 до - 9°С, включительно | -6 | -9 | Не вентилируют |
4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6°С | 0 | -3 | Не вентилируют |
5. Дрожжи хлебопекарные прессованные | +5 | -3 | Не вентилируют |
6. Молоко нестерилизованное и молочные продукты, йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до+ 6°С | +5 | +2 | Не вентилируют |
7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже | +5 | +2 | При отоплении вентилируют, при охлаждении - нет |
8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны | +9 | +6 | Вентилируют |
9. Томаты молочной спелости | +15 | +9 |
|
10. Бананы | +14 | +12 | Вентилируют при охлаждении и отоплении |
11. Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые и маринованные грибы в бочках | +5 | +2 | Не вентилируют |
12. Сыры, пиво непастеризованное и другие охлажденные грузы с температурой от +7 до +9°С | +9 | +6 | Не вентилируют |
13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С | +15 | +9 | Не вентилируют |
14. Эндокринное сырье с температурой не выше -20°С при перевозке в АРВ-Э | -20 | -23 | Не вентилируют |