Недействующий

Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте (утратил силу с 30.06.2003 на основании приказа МПС России от 18.06.2003 N 37)

Приложение 8
к Правилам перевозок
 скоропортящихся грузов
 на железнодорожном транспорте

     
Температурный режим и вентилирование
скоропортящихся грузов при перевозке в
рефрижераторных вагонах

Наименование груза

Температурный режим °С

Необходимость вентилирования

  

от

до

  

1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -18°С

-17

-20

Не вентилируют

2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -18°С

-9

-12

Не вентилируют

3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие температуру от -6 до - 9°С, включительно

-6

-9

Не вентилируют

4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6°С

0

-3

Не вентилируют

5. Дрожжи хлебопекарные прессованные

+5

-3

Не вентилируют

6. Молоко нестерилизованное и молочные продукты, йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до+ 6°С

+5

+2

Не вентилируют

7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже

+5

+2

При отоплении вентилируют, при охлаждении - нет

8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны

+9

+6

Вентилируют
при
отоплении

9. Томаты молочной спелости

+15

+9

  

10. Бананы

+14

+12

Вентилируют при охлаждении и отоплении

11. Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые и маринованные грибы в бочках

+5

+2

Не вентилируют

12. Сыры, пиво непастеризованное и другие охлажденные грузы с температурой от +7 до +9°С

+9

+6

Не вентилируют

13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С

+15

+9

Не вентилируют

14. Эндокринное сырье с температурой не выше -20°С при перевозке в АРВ-Э

-20

-23

Не вентилируют