Недействующий

Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте (утратил силу с 30.06.2003 на основании приказа МПС России от 18.06.2003 N 37)

Приложение 2
к Правилам перевозок скоропортящихся
 грузов на железнодорожном транспорте

     
Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
по периодам года в рефрижераторных вагонах

(в сутках)



Наименование груза

 

С охлаждением

С охлаждением

Без охлаждения

  

летний

переходный

зимний

1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые

30

30

30

15

2. Рыба охлажденная

4

8

8

-

3. Рыба и сельдь соленые:

  

  

  

  

     а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно)

30

30

30

30

     б) среднесоленые (более 10 и до 14%
     соли включительно)

30

30

30

30

     в) крепкосоленые (более 14% соли)

30

30

30

30

4. Рыба холодного копчения

12

12

12

10

5. Сельдь холодного копчения, балычные изделия холодного копчения и вяленые

15

25

25

20

6. Крабы и креветки варено-мороженые

25

30

30

-

7. Рыба горячего копчения замороженная

  

  

  

  

     а) разделанная

10

10

10

  

     б) неразделанная

8

8

8

-

8. Крабовые палочки замороженные

10

10

10

-

9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках

25

30

30

20

10. Минога жареная замороженная

12

15

15

-

11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские

30

30

30

30

12. Икра разных рыб:

  

  

  

  

     а) зернистая осетровых рыб баночная

30

30

30

15

     б) зернистая осетровых рыб пастеризованная
      баночная, паюсная осетровых рыб,
     лососевая зернистая, пробойная
      соленая и ястычная частиковых рыб

30

30

30

15

13. Раки живые речные

6

6

-

-


Примечания.

1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую в течение всего года сроком до 30 суток;

б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.