Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
по периодам года в рефрижераторных вагонах
(в сутках) | ||||
| | С охлаждением | Без охлаждения | |
| летний | переходный | зимний | |
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые | 30 | 30 | 30 | 15 |
2. Рыба охлажденная | 4 | 8 | 8 | - |
3. Рыба и сельдь соленые: |
|
|
|
|
а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно) | 30 | 30 | 30 | 30 |
б) среднесоленые (более 10 и до 14% | 30 | 30 | 30 | 30 |
в) крепкосоленые (более 14% соли) | 30 | 30 | 30 | 30 |
4. Рыба холодного копчения | 12 | 12 | 12 | 10 |
5. Сельдь холодного копчения, балычные изделия холодного копчения и вяленые | 15 | 25 | 25 | 20 |
6. Крабы и креветки варено-мороженые | 25 | 30 | 30 | - |
7. Рыба горячего копчения замороженная |
|
|
|
|
а) разделанная | 10 | 10 | 10 |
|
б) неразделанная | 8 | 8 | 8 | - |
8. Крабовые палочки замороженные | 10 | 10 | 10 | - |
9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках | 25 | 30 | 30 | 20 |
10. Минога жареная замороженная | 12 | 15 | 15 | - |
11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские | 30 | 30 | 30 | 30 |
12. Икра разных рыб: |
|
|
|
|
а) зернистая осетровых рыб баночная | 30 | 30 | 30 | 15 |
б) зернистая осетровых рыб пастеризованная | 30 | 30 | 30 | 15 |
13. Раки живые речные | 6 | 6 | - | - |
Примечания.
1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую в течение всего года сроком до 30 суток;
б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.