Недействующий

Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте (утратил силу с 30.06.2003 на основании приказа МПС России от 18.06.2003 N 37)

Приложение 4
к Правилам перевозок
 скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте

                Предельные сроки перевозки продукции молочной,
                          маслосыродельной и жировой промышленности, яиц
                     в рефрижераторных вагонах

(в сутках)

  

Летний период

Переходный период

Зимний период

Наименование груза

с охлаж-
дением

без охлаждения

с охлаж-
дением

без охлаждения

с охлаждением или отоплением

без охлаждения или отопления

1. Молоко:

  

  

  

  

  

  

нестерилизованное

2

-

2

-

2

-

стерилизованное

25

10

25

12

25

15

2. Сливки:

  

  

  

  

  

  

нестерилизованные

2

-

2

-

2

-

стерилизованные

25

10

25

12

25

15

3. Творог замороженный

15

-

15

-

15

-

4. Творог, творожная масса и сырки творожные

2

-

2

-

2

-

5. Сметана: во флягах

3

-

3

-

3

-

в герметичной упаковке

5

-

5

-

5

-

6. Йогурты

10

-

12

5

10

-

7. Мороженое отечественное

10

-

12

-

15

-

8. Масло: сливочное

30

-

30

-

30

10

топленое

30

-

30

10

30

15

9. Сыры сычужные твердые

30

-

30

12

30

10

10. Сыры плавленые, брынза

30

-

30

12

30

10

11. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие

25

10

25

25

25

25

12. Маргарин твердый:

  

  

  

  

  

  

нефасованный

25

-

25

15

25

20

фасованный

12

8

15

10

15

10

13. Маргарин мягкий фасованный

12

-

15

10

15

10

14. Майонез

15

-

20

10

15

-

15. Яйца куриные пищевые:

  

  

  

  

  

  

охлажденные

25

-

25

25

20

-

неохлажденные

20

15

20

18

20

-

16. Яичные продукты:

  

  

  

  

  

  

замороженные (желток, белок и меланж) в жестяной таре

30

-

30

-

30

-

белок яичный сухой

-

30

-

30

-

30

желток яичный сухой

30

-

30

10

-

30


Примечания:

1. Молоко, сливки нестирилизованные, творог охлажденный, сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой к пассажирским поездам.

2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах.

3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года - до 12 суток.

4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток.