Предельные сроки перевозки продукции молочной,
маслосыродельной и жировой промышленности, яиц
в рефрижераторных вагонах
(в сутках) | ||||||
| Летний период | Переходный период | Зимний период | |||
Наименование груза | с охлаж- | без охлаждения | с охлаж- | без охлаждения | с охлаждением или отоплением | без охлаждения или отопления |
1. Молоко: |
|
|
|
|
|
|
нестерилизованное | 2 | - | 2 | - | 2 | - |
стерилизованное | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 |
2. Сливки: |
|
|
|
|
|
|
нестерилизованные | 2 | - | 2 | - | 2 | - |
стерилизованные | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 |
3. Творог замороженный | 15 | - | 15 | - | 15 | - |
4. Творог, творожная масса и сырки творожные | 2 | - | 2 | - | 2 | - |
5. Сметана: во флягах | 3 | - | 3 | - | 3 | - |
в герметичной упаковке | 5 | - | 5 | - | 5 | - |
6. Йогурты | 10 | - | 12 | 5 | 10 | - |
7. Мороженое отечественное | 10 | - | 12 | - | 15 | - |
8. Масло: сливочное | 30 | - | 30 | - | 30 | 10 |
топленое | 30 | - | 30 | 10 | 30 | 15 |
9. Сыры сычужные твердые | 30 | - | 30 | 12 | 30 | 10 |
10. Сыры плавленые, брынза | 30 | - | 30 | 12 | 30 | 10 |
11. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие | 25 | 10 | 25 | 25 | 25 | 25 |
12. Маргарин твердый: |
|
|
|
|
|
|
нефасованный | 25 | - | 25 | 15 | 25 | 20 |
фасованный | 12 | 8 | 15 | 10 | 15 | 10 |
13. Маргарин мягкий фасованный | 12 | - | 15 | 10 | 15 | 10 |
14. Майонез | 15 | - | 20 | 10 | 15 | - |
15. Яйца куриные пищевые: |
|
|
|
|
|
|
охлажденные | 25 | - | 25 | 25 | 20 | - |
неохлажденные | 20 | 15 | 20 | 18 | 20 | - |
16. Яичные продукты: |
|
|
|
|
|
|
замороженные (желток, белок и меланж) в жестяной таре | 30 | - | 30 | - | 30 | - |
белок яичный сухой | - | 30 | - | 30 | - | 30 |
желток яичный сухой | 30 | - | 30 | 10 | - | 30 |
Примечания:
1. Молоко, сливки нестирилизованные, творог охлажденный, сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой к пассажирским поездам.
2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах.
3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года - до 12 суток.
4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток.