Недействующий

Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте (утратил силу с 30.06.2003 на основании приказа МПС России от 18.06.2003 N 37)

 Приложение 1
к Правилам перевозок скоропортящихся
грузов на железнодорожном транспорте

     
Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов
по периодам года в рефрижераторных вагонах

(В сутках)



Наименование груза

С охлаждением

С охлаждением (отоплением)

Без охлаждения (отопления)

  

летний

переходный

зимний

1. Мясо замороженное

  

  

  

  

1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь

30

30

30

12

1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей

20

25

30

10

1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку

20

25

30

10

2. Мясо подмороженное

  

  

  

  

2.1. Говядина и свинина

6*

7*

10*

-

3. Мясо охлажденное

  

  

  

  

3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями

8*

10*

8*

-

3.2. Птица битая

3*

3*

3*

-

3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей

5*

8*

5*

-

4. Мясо остывшее

  

  

  

  

4.1. Говядина, баранина и конина

-

4

5

-

5. Мясопродукты

  

  

  

  

5.1. Субпродукты замороженные

20

25

30

12

5.2. Эндокринное сырье замороженное

20

30

30

-

5.3. Кровь и продукты ее переработки, замороженные в блоках

15

20

25

-

5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:

  

  

  

  

     от 0 до минус 9°С

25

30

30

10

     от 0 до +4°С

10*

10*

10*

-

5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые, жиры животные топленые пищевые

25

30

30

10

5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке:

  

  

  

  

     от минус 4 до минус 9°С

20

25

25

10

     от 0 до минус 4°С

10*

10*

10*

10*

5.7. Колбасы сырокопченые

30

30

30

15

5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные

10

12

15

-


Примечания.

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4°С - суток. Предельные сроки, отмеченные*, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных  в настоящем пункте.

2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок.