Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов
по периодам года в рефрижераторных вагонах
(В сутках) | ||||
| С охлаждением | С охлаждением (отоплением) | Без охлаждения (отопления) | |
| летний | переходный | зимний | |
1. Мясо замороженное |
|
|
|
|
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь | 30 | 30 | 30 | 12 |
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей | 20 | 25 | 30 | 10 |
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку | 20 | 25 | 30 | 10 |
2. Мясо подмороженное |
|
|
|
|
2.1. Говядина и свинина | 6* | 7* | 10* | - |
3. Мясо охлажденное |
|
|
|
|
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями | 8* | 10* | 8* | - |
3.2. Птица битая | 3* | 3* | 3* | - |
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей | 5* | 8* | 5* | - |
4. Мясо остывшее |
|
|
|
|
4.1. Говядина, баранина и конина | - | 4 | 5 | - |
5. Мясопродукты |
|
|
|
|
5.1. Субпродукты замороженные | 20 | 25 | 30 | 12 |
5.2. Эндокринное сырье замороженное | 20 | 30 | 30 | - |
5.3. Кровь и продукты ее переработки, замороженные в блоках | 15 | 20 | 25 | - |
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: |
|
|
|
|
от 0 до минус 9°С | 25 | 30 | 30 | 10 |
от 0 до +4°С | 10* | 10* | 10* | - |
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые, жиры животные топленые пищевые | 25 | 30 | 30 | 10 |
5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке: |
|
|
|
|
от минус 4 до минус 9°С | 20 | 25 | 25 | 10 |
от 0 до минус 4°С | 10* | 10* | 10* | 10* |
5.7. Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | 15 |
5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные | 10 | 12 | 15 | - |
Примечания.
1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4°С - суток. Предельные сроки, отмеченные*, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте.
2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок.