Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО

от 10 апреля 2000 года N ФС-6-29/266@


[Об активизации работы налоговых органов
по обсуждению проекта "Налогового паспорта региона"]


Министерство Российской Федерации по налогам и сборам обращает Ваше внимание на необходимость активизации работы по обсуждению проекта "Налогового паспорта региона". Ввиду федеративного характера Российской Федерации, "Налоговый паспорт региона" должен учитывать специфические черты каждой республики, края и области, особенности экономического развития, наличие природных ресурсов, климатические условия и основные направления экономической деятельности.

Внедрение "Налогового паспорта региона" позволит повысить государственную значимость деятельности налоговых органов и создать качественно новую систему планирования и мобилизации налогов, соответствующую глубине проводимых преобразований. В настоящее время на первый план выходит задача повышения достоверности оценки налоговой базы субъектов Российской Федерации, являющейся основой для установления реальных контрольных показателей по мобилизации налогов и сборов в федеральный бюджет.

В связи с этим, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам придает большое значение предложениям и рекомендациям, поступающим из регионов. Каждое предложение тщательно анализируется с тем, чтобы налоговая паспортизация регионов не носила общего характера, а в полной мере отвечала поставленной задаче и учитывала все особенности каждого региона.

Для наиболее объективной оценки поступающих предложений Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рекомендует региональным Управлениям и инспекциям направлять все предложения не только в адрес Министерства, но и в журналы "Налоговый вестник", "Российский налоговый курьер", "Главбух", которым поручена их дальнейшая публикация. В этом случае обсуждение важнейшей налоговой темы будет носить общероссийский характер, а региональные управления смогут оперативно и детально знакомиться с предложениями и практическими рекомендациями, поступающими из различных регионов страны.

Руководство МНС России надеется, что высказанные в процессе дискуссии мнения позволят не только уточнить содержание предлагаемого проекта "Налогового паспорта региона", но и затронуть другие аспекты научно-методологического обоснования налогового процесса, что, несомненно, будет способствовать проведению рациональной налоговой политики и обеспечению требуемых налоговых поступлений в бюджетную систему.

Государственный советник
налоговой службы I ранга
Ф.К.Садыгов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка