Должностные оклады
руководящих и инженерно-технических работников предприятий
промышленности продовольственных товаров, мясной и молочной
промышленности (основные отрасли) и предприятий хлебопродуктов
Примечания:
1. Директорам и главным бухгалтерам пищевых комбинатов и заводов, которые возглавляют одновременно и подчиненный совхоз, должностные оклады повышаются на 10-20% в зависимости от объемных показателей по совхозам, устанавливаемых Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы.
2. Должность заведующего производством предусматривается на предприятиях, где отсутствует должность начальника планово-производственного или производственного отдела, а на предприятиях V группы - вместо главного инженера.
3. Должностные оклады заместителям устанавливаются па 10-20% ниже должностных окладов соответствующих руководителей.
4. Должностные оклады инженерно-техническим работникам, занятым в цехах с вредными условиями труда, а также мастерам и старшим мастерам, занятым на участках с вредными условиями труда, повышаются на 10%.