Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2000 года N 44


О финансировании проектирования и строительства
жилого дома по адресу: 1-я Дубровская ул., вл.1, корп.3
(Центральный административный округ)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

В целях выполнения ввода жилой площади по программе Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы на территории Центрального административного округа Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа и начальника ГУВД г.Москвы о передаче Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы земельного участка по адресу: 1-я Дубровская ул., вл.1, корп.3 для организации финансирования проектирования и строительства жилого дома общей жилой площадью 12,8 тыс.кв.м за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

2. Поручить Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы привлечь к строительству жилого дома (п.1) генподрядную организацию на конкурсной основе.

3. Функции заказчика по строительству жилого дома (п.1) возложить на ОАО "Москапстрой".

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и заказчика включить в инвестиционную программу 1999-2001 годов проектирование и строительство жилого дома (п.1).

5. Префекту Центрального административного округа обеспечить освобождение площадки для строительства жилого дома по 1-й Дубровской ул., вл.1, корп.3.

6. Распределение жилой и нежилой площади после завершения строительства объекта по адресу: ул.1-я Дубровская, вл.1, корп.3 осуществить в следующем соотношении:

6.1. По жилой площади:

- 20% - префектуре Центрального административного округа безвозмездно для переселения граждан из ветхих и аварийных домов;

- 30% - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для безвозмездной передачи ГУВД г.Москвы;

- 50% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке.

6.2. По нежилой площади: 100% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию, с перечислением средств от продажи во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города".

7. Поручить Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы по завершении строительства жилого дома (п.1) оформить жилую и нежилую площадь в установленном порядке в соответствии с п.6 настоящего постановления.

8. Принять к сведению, что после завершения строительства и коммерческой реализации жилого дома (п.1) регистрация имущественных прав на нежилую площадь будет осуществлена в установленном законом порядке.

9. Поручить Москомзему расторгнуть договор аренды земли от 16.04.97 N М-01-502445 в установленном порядке.

10. Предоставить заказчику земельный участок (п.1) на период строительства в соответствии с согласованными стройгенпланами.

11. После завершения строительства и оформления имущественных прав (п.7) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

12. ОАО "Москапстрой" в месячный срок оформить в Москомземе договор аренды земли на период строительства жилых домов (п.1) в соответствии с согласованным стройгенпланом.

13. Считать утратившим силу распоряжение префекта Центрального административного округа от 25.02.97 N 190-р МКЗ "О предоставлении в пользование земельного участка во вл.1, корп.3 по ул.1-я Дубровская Главному управлению внутренних дел г.Москвы для разработки проекта строительства жилого дома с подземным гаражом" в связи с выходом настоящего постановления.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы