Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 января 2000 года N 17


Об образцах акцизных марок  для маркировки алкогольной
продукции иностранного производства*

(с изменениями на 15 февраля 2001 года)

____________________________________________________________________

Телеграммой ФТС России от 30 декабря 2005 года N ТФ-3186 сообщено, что с 1 января 2006 года до выхода соответствующего распоряжения допускается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, утвержденными настоящим постановлением. Таможенное оформление указанных товаров производится в установленном порядке, с учетом письма ФТС России от 26 декабря 2005 года N 01-06/46207.

- Примечание "КОДЕКС".

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2006 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 21 декабря 2005 года N 786.

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2001 года N 124 (Российская газета, N 42, 27.02.2001).

____________________________________________________________________

________________

* Заголовок в редакции, введенной в действие с 7 марта 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2001 года N 124, - см. предыдущую редакцию.          

     

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и с целью усиления контроля за оборотом алкогольной продукции и защиты прав потребителей Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Одобрить представленные Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации образцы акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 7 марта 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2001 года N 124, - см. предыдущую редакцию).*1)

2. Установить, что акцизные марки для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, изготавливаются двух видов (абзац в редакции, введенной в действие с 7 марта 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2001 года N 124, - см. предыдущую редакцию):

для маркировки алкогольной продукции, происходящей и ввозимой с территории государств - участников Содружества Независимых Государств и соглашений о Таможенном союзе;

для маркировки алкогольной продукции, происходящей и ввозимой с территории иностранных государств, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств и соглашений о Таможенном союзе.

3. Акцизные марки должны иметь указание о предельном объеме алкогольной продукции (до 0,5 литра, от 0,5 до 1 литра и свыше 1 литра), а также следующие надписи (абзац в редакции, введенной в действие с 7 марта 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2001 года N 124, - см. предыдущую редакцию):

"крепкие спиртные напитки" - для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции;

"спиртные напитки" - для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 28 процентов объема готовой продукции, за исключением вина;

"вина" - для маркировки алкогольной продукции, получаемой спиртовым брожением виноградного сока или мезги либо плодовых (ягодных) соков или мезги, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"