Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1999 года N 1131


О финансовой поддержке Московского
ипотечного агентства

(с изменениями на 21 мая 2001 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Мэра Москвы от 5 июля 2000 года N 717-РМ;
     распоряжением Мэра Москвы от 21 мая 2001 года N 496-РМ.
____________________________________________________________________


В целях осуществления практических мер по развитию ипотечного кредитования на основе сложившейся инфраструктуры строительного комплекса города и в порядке содействия в финансировании Московского ипотечного агентства Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение первого заместителя руководителя Комплекса перспективного развития города, начальника Координационно-аналитического управления Штернфельда В.Д. об оказании со стороны города Москвы финансовой помощи Московскому ипотечному агентству.

2. Координационно-аналитическому управлению организовать за счет привлеченных средств инвестора строительство в 2000-2001 гг. жилых домов с применением изделий серии П-44 и ее модификаций общей площадью не менее 35,0 тыс.кв.м с нежилыми помещениями и автостоянкой, в том числе:

- по адресу: Рубцовская набережная, вл. 1-24 ориентировочной площадью 7 тыс.кв.м,

- по адресу: ул. Большая Почтовая, 18/20, стр.1-9 (на территории бывшего завода "Мосторгмаш") ориентировочной площадью 10,5 тыс.кв.м.

3. Возложить на ООО "Доходный дом "Базис и компания" по согласованию с ним функции инвестора по осуществлению программы строительства жилых домов и автостоянки (п.2).

Компенсацию за вывод предприятий с территории застройки, а также снос существующих строений возложить на инвестора.

4. Москомархитектуре по заказу инвестора разработать исходно-разрешительную документацию на строительство объектов (п.2).

5. Москомзему:

5.1. После выполнения п.4 настоящего постановления оформить с инвестором договор долгосрочной аренды земельного участка на 49 лет.

5.2. После расторжения Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы имущественных прав на строения, расположенные на территории намечаемого строительства (п.2), расторгнуть в установленном порядке договоры аренды земли.

6. Установить, что после окончания строительства жилая и нежилая площадь, а также машино-места в автостоянке распределяются в следующей пропорции:

20% - городу в лице Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для передачи инвесторам в порядке компенсации долевого участия города в реализации инвестиционных контрактов на строительство муниципального жилья и жилья для переселений (абзац в редакции распоряжения Мэра Москвы от 21 мая 2001 года N 496-РМ);

80% - инвестору (и привлечённым соинвесторам) в собственность.

7. Префекту Центрального административного округа заключить с инвестором инвестиционный контракт в установленном порядке с учетом пп. 3 и 6 настоящего постановления.

8. Освободить инвестора - ООО "Доходный дом "Базис и компания" и привлеченных соинвесторов:

8.1. От оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присодинение.

8.2. От передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города при строительстве жилых домов.

8.3. От оплаты за право заключения договоров аренды земельных участков.

8.4. От оплаты арендных платежей на данном объекте на период реализации инвестиционного контракта.

8.5. От уплаты средств долевого участия на развитие городских инженерных сооружений и коммуникаций по постановлению Правительства Москвы от 13.01.98 N 15 "О городской программе комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений центральной части г.Москвы".

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников включить в инвестиционные программы 2000-2001 гг. работы по проектированию, реконструкции и строительству городских инженерных коммуникаций, связанные с реализацией настоящего постановления.

10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства и представления соответствующих документов оформить ООО "Доходный Дом "Базис и компания" право собственности на жилые и нежилые помещения вводимых жилых домов и автостоянку в пределах размеров, указанных в пп.2 и 6 настоящего постановления.

11. В случае увеличения показателей общей площади объектов дополнительно полученная площадь подлежит распределению в собственность города и инвестора в соотношении 20% и 80% в соответствии с приоритетным правом выкупа доли города инвесторами.

12. Обязать инвестора представить в Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в течение месяца со дня подписания акта о результатах реализации инвестиционного контракта необходимый пакет документов для оформления имущественных прав на построенные помещения.

13. ООО "Доходный дом "Базис и компания" оформить в Москомземе договор краткосрочной аренды земельных участков (п.2) на период проектирования и строительства в соответствии с разработанной Москомархитектурой исходно-разрешительной документацией (п.4).

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"