Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1999 года N 1086


О реконструкция жилого
дома 15 по Малой Набережной улице*

(с изменениями на 7 августа 2001 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2001 года N 719-ПП.
____________________________________________________________________

__________________

* Здесь и далее по тексту слова "комплексный капитальный ремонт" заменены на слово "реконструкция" - постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 года N 719-ПП.


В целях реализации постановлений Правительства Москвы от 19.11.96 N 920 "О мерах по ликвидации ветхого жилищного фонда на территории Северо-Западного административного округа" и от 20.01.98 N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года" Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы о привлечении ОАО "Тушинское объединение по ремонту, отделке и строительству" (ОАО "ТОРОС") в качестве инвестора, выигравшего инвестиционный конкурс, к работам по реконструкции в 1999-2001 годах здания по адресу: Малая Набережная улица, дом 15 общей площадью 5726,5 кв.м, в том числе общей жилой площадью 4295,6 кв.м, общей нежилой площадью 1184,9 кв.м и общей площадью гаража 246,0 кв.м с финансированием реконструкции в полном объеме за счет средств инвестора (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 7 августа 2001 года N 719-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

2. Возложить функции заказчика по проектированию и реконструкции жилого дома (п.1) на государственное предприятие "Управление капитального ремонта и строительства" (ГП УКРиС).

3. Префекту Северо-Западного административного округа от имени Правительства Москвы заключить в установленном порядке инвестиционный контракт с инвестором ОАО "ТОРОС" на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции объекта (п.1).

4. Установить распределение площади объекта (п.1) по условиям контракта (п.3) между городом и инвестором в следующем соотношении:

4.1. По общей жилой площади:

- 30% - в собственность города Москвы в лице префектуры Северо-Западного административного округа для переселения жителей из домов, подлежащих реконструкции, заказчиком по которым является ГП УКРиС;

- 70% - в собственность инвестора ОАО "ТОРОС".

4.2. По общей нежилой площади:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 60% - в собственность инвестора ОАО "ТОРОС".

4.3. По площади подземного гаража-стоянки:

- 20% - городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 80% - в собственность инвестора ОАО "ТОРОС".

5. Принять к сведению обязательства инвестора ОАО "ТОРОС" обеспечить отселение жителей дома 15 по М.Набережной ул. (3 человека/2 семьи) и отсутствие в доме пользователей и собственников нежилых помещений.

6. Префекту Северо-Западного административного округа совместно с ОАО "ТОРОС" произвести учетную регистрацию инвестиционного контракта в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

7. При выполнении инвестором дополнительных работ по благоустройству территории, реконструкции инженерных сетей за пределами квартала, в котором расположен объект, а также других работ и услуг при реализации инвестиционного проекта, компенсацию инвестору понесенных затрат произвести в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26.05.98 N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

8. ОАО "ТОРОС" заключить в Москомземе договор краткосрочной аренды земли на период проектирования и реконструкции на земельный участок по М.Набережной ул., д.15 на основании исходно-разрешительной документации.

9. После выполнения инвестором всех своих обязательств по инвестиционному контракту (п.3) префекту Северо-Западного административного округа в установленном порядке оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта по контракту в соответствии с пунктами 4 и 7 настоящего постановления.

10. Принять к сведению обязательства инвестора ОАО "ТОРОС", что оформление и регистрация имущественных прав будут осуществлены в установленном законом порядке.

11. После оформления имущественных прав на законченный капитальным ремонтом объект (п.1) участникам реализации инвестиционного проекта оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и префекта Северо-Западного административного округа Козлова В.А.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"