Нормы расхода
продуктов питания на одного больного (отдыхающего) в день
в санаториях и домах отдыха Министерства обороны Российской Федерации
N п/п | Наименование продуктов | Вес в граммах на 1 чел. в день | ||
|
| Санаторий для взрослых | Детские санатории | Дома отдыха |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки | 150 | 200 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 200 | 100 | 300 |
3 | Мука пшеничная 1 сорта | 30 | 20 | 60 |
4 | Крупа разная | 40 | 35 | 30 |
5 | Рис | 10 | 5 | 30 |
6 | Макаронные изделия | 10 | 20 | 40 |
7 | Мясо | 250 | 180 | 250 |
8 | Мясо птицы | 50 | 50 | 50 |
9 | Колбасы копченые, мясо-копчености | 20 | 5 | 20 |
10 | Рыба свежемороженая (филе) | 80 | 50 | 90 |
11 | Колбасы вареные | 10 | 5 | - |
12 | Сельдь, горбуша | 15 | 5 | - |
13 | Икра кетовая, осетровая | 5 | 1 | - |
14 | Масло растительное | 25 | 15 | 15 |
15 | Масло коровье | 65 | 45 | 75 |
16 | Молоко коровье или молочно-кислые продукты | 400 | 500 | 230 |
17 | Сметана | 20 | 15 | 30 |
18 | Творог | 80 | 50 | 30 |
19 | Сыр сычужный твердый . | 30 | 15 | 15 |
20 | Яйца куриные (штук) | 1 | 1 | 1 |
21 | Сахар, кондитерские изделия, варенье, мед | 60 | 50 | 90 |
22 | Соль пищевая | 30 | 10 | 30 |
23 | Чай | 2 | 1 | 2 |
24 | Кофе натуральный или какао-порошок | 3 | 3 | 2,5 |
25 | Специи, всего | 2 | - | 3,5 |
| в том числе: |
|
|
|
| лавровый лист | 0,2 | - | 0,2 |
| перец черный молотый | 0,5 | - | 0,5 |
| горчичный порошок | 1 | - | 1 |
26 | Уксус | 2 | - | 2 |
27 | Томатная паста | 10 | - | 10 |
28 | Крахмал картофельный | 5 | 5 | 5 |
29 | Желатин или агар пищевой | 0,5 | 0,3 | 0,5 |
30 | Дрожжи хлебопекарские | 0,5 | 0,3 | 0,5 |
31 | Специи вкусовые (ванилин, приправа) | 1 | 0,4 | 0,5 |
32 | Консервы "Зеленый горошек" | 10 | - | - |
33 | Картофель | 400 | 300 | 550 |
34 | Овощи, всего | 400 | 400 | 320 |
| в том числе: |
|
|
|
| капуста свежая или квашеная | 120 | - | 120 |
| свекла | 50 | - | 30 |
| лук | 40 | - | 40 |
| огурцы, помидоры | 50 | - | 50 |
| морковь | 50 | - | - |
| зелень | 50 | - | 80 |
| тыква | 20 | - | - |
| кабачки | 20 | - | - |
35 | Фрукты свежие | 150 | 250 | 130 |
36 | Фрукты сушеные | 15 | 5 | 20 |
37 | Соки натуральные | 100 | 75 | 3 |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"