Недействующий

О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями на 23 апреля 2007 года) (утратил силу с 30.12.2007 на основании приказа Минобороны России от 23.10.2007 N 430)

Приложение N 2
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 20 августа 1999 года N 360


Нормы расхода
продуктов питания на одного больного (отдыхающего) в день
в санаториях и домах отдыха Министерства обороны Российской Федерации

N п/п

Наименование продуктов

Вес в граммах на 1 чел. в день

  

  

Санаторий для взрослых

Детские санатории

Дома отдыха

1

2

3

4

5

1

Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки

150

200

200

2

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

200

100

300

3

Мука пшеничная 1 сорта

30

20

60

4

Крупа разная

40

35

30

5

Рис

10

5

30

6

Макаронные изделия

10

20

40

7

Мясо

250

180

250

8

Мясо птицы

50

50

50

9

Колбасы копченые, мясо-копчености

20

5

20

10

Рыба свежемороженая (филе)

80

50

90

11

Колбасы вареные

10

5

-

12

Сельдь, горбуша

15

5

-

13

Икра кетовая, осетровая

5

1

-

14

Масло растительное

25

15

15

15

Масло коровье

65

45

75

16

Молоко коровье или молочно-кислые продукты

400

500

230

17

Сметана

20

15

30

18

Творог

80

50

30

19

Сыр сычужный твердый     .

30

15

15

20

Яйца куриные (штук)

1

1

1

21

Сахар, кондитерские изделия, варенье, мед

60

50

90

22

Соль пищевая

30

10

30

23

Чай

2

1

2

24

Кофе натуральный или какао-порошок

3

3

2,5

25

Специи, всего

2

-

3,5

  

в том числе:

  

  

  

  

     лавровый лист

0,2

-

0,2

  

    перец черный молотый

0,5

-

0,5

  

    горчичный порошок

1

-

1

26

Уксус

2

-

2

27

Томатная паста

10

-

10

28

Крахмал картофельный

5

5

5

29

Желатин или агар пищевой

0,5

0,3

0,5

30

Дрожжи хлебопекарские

0,5

0,3

0,5

31

Специи вкусовые (ванилин, приправа)

1

0,4

0,5

32

Консервы "Зеленый горошек"

10

-

-

33

Картофель

400

300

550

34

Овощи, всего

400

400

320

  

в том числе:

  

  

  

  

     капуста свежая или квашеная

120

-

120

  

     свекла

50

-

30

  

     лук

40

-

40

  

     огурцы, помидоры

50

-

50

  

     морковь

50

-

-

  

     зелень

50

-

80

   

     тыква

20

-

-

  

     кабачки

20

-

-

35

Фрукты свежие

150

250

130

36

Фрукты сушеные

15

5

20

37

Соки натуральные

100

75

3


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"