Недействующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

Приложение N 8
к приказу Министерства торговли СССР
от 2 апреля 1987 года N 88

НОРМЫ
естественной убыли сыров при хранении на распределительных
холодильниках торговли

--------------------------------------------------------------------------------
                   ¦          ¦Нормы естественной ¦            ¦Нормы естествен-
                   ¦          ¦убыли (%) за месяц ¦            ¦ной убыли (%) за
                   ¦Хранение  ¦хранения при тем-  ¦Хранение сы-¦месяц хранения
  Наименование     ¦сыров в   ¦пературе от 0 до   ¦ров в тече- ¦при температуре
     сыров         ¦течение   ¦минус 4 С в каме-  ¦ние         ¦от 0,1 до 4 С в
                   ¦          ¦рах с охлаждением  ¦            ¦камерах с охлаж-
                   ¦          ¦-------------------¦            ¦дением
                   ¦          ¦батарей- ¦воздуш-  ¦            ¦----------------
                   ¦          ¦  ным    ¦  ным    ¦            ¦батарейным¦воз-
                   ¦          ¦---------¦---------¦            ¦----------¦душ-
                   ¦          ¦в та¦без ¦в та¦без ¦            ¦в та-¦без ¦ным
                   ¦          ¦ре  ¦тары¦ре  ¦тары¦            ¦ре   ¦тары¦в
                   ¦          ¦    ¦    ¦    ¦    ¦            ¦     ¦    ¦таре
-------------------¦----------¦----¦----¦----¦----¦------------¦-----¦----¦-----
В парафиновом по-   Одного     0,08 0,09 0,09 0,09  Одного ме-   0,10    -  0,11
крытии жирностью    месяца                          сяца
45 % и более -
советский и алтай-
ский

То же               Каждого    0,06 0,08 0,07 0,09  Каждого из   0,12    -  0,13
                    из после-                       последую-
                    дующих се-                      щих пяти
                    ми меся-                        месяцев
                    цев

голландские, кост-  Одного     0,15  -   0,19  -    Одного       0,23    -  0,24
ромской, пошехонс-  месяца                          месяца
кий, ярославский,
эстонский, угличс-
кий, украинский,
степной и др.

голландские, кост-  Каждого    0,08  -   0,08  -    Каждого из   0,10    -  0,10
ромской, пошехонс-  из после-                       последую-
кий, ярославский,   дующих                          щих четы-
эстонский, углич-   пяти ме-                        рех меся-
ский, украинский,   сяцев                           цев
степной и др.

жирностью менее     Одного     0,18  -   0,20  -       -          -      -    -
45 %: литовский,    месяца
минский, тартус-
кий, выруский,
даугава, рамби-
нас, щетский и др.,
а также колбасный
копченый

                    Каждого    0,08  -   0,13  -       -          -      -    -
                    из после-
                    дующих
                    трех ме-
                    сяцев

В полимерной плен-  Одного     0,01  -   0,01  -     Одного ме-   0,03   -  0,03
ке: голландские,    месяца                           сяца
костромской, чед-
дер, литовский,
российский и др.

                    Второго    0,01  -   0,01  -     Второго      0,01   -  0,01
                    месяца                           месяца

                    Каждого    0,01  -   0,01  -         -         -     -    -
                    из после-
                    дующих
                    двух
                    месяцев

В фольге:

рокфор, пикантный   Одного     0,09  -   0,11  -     Одного       0,12   -  0,14
и др.               месяца                           месяца

То же               Каждого    0,09  -   0,09  -     Второго      0,12   -  0,12
                    из после-                        месяца
                    дующих
                    двух
                    месяцев

В пергаменте:

латвийский и др.    Одного     0,38  -   0,39  -     Одного       0,60   -  0,62
                    месяца                           месяца

То же               Каждого    0,20  -   0,25  -     Второго      0,28   -  0,35
                    из после-                        месяца
                    дующих
                    двух
                    месяцев

Без покрытия:

швейцарский и др.   Одного     0,15 0,19 0,16 0,20   Одного       0,19   -  0,20
                    месяца                           месяца

То же               Каждого    0,14 0,19 0,16 0,21   Каждого      0,15   -  0,17
                    из после-                        из после-
                    дующих                           дующих
                    восьми                           семи
                    месяцев                          месяцев

Примечание. На сыры в рассоле нормы естественной убыли не применяются.
--------------------------------------------------------------------------------