Приложение N 8
к приказу Министерства торговли СССР
от 2 апреля 1987 года N 88
НОРМЫ
естественной убыли сыров при хранении на распределительных
холодильниках торговли
--------------------------------------------------------------------------------
¦ ¦Нормы естественной ¦ ¦Нормы естествен-
¦ ¦убыли (%) за месяц ¦ ¦ной убыли (%) за
¦Хранение ¦хранения при тем- ¦Хранение сы-¦месяц хранения
Наименование ¦сыров в ¦пературе от 0 до ¦ров в тече- ¦при температуре
сыров ¦течение ¦минус 4 С в каме- ¦ние ¦от 0,1 до 4 С в
¦ ¦рах с охлаждением ¦ ¦камерах с охлаж-
¦ ¦-------------------¦ ¦дением
¦ ¦батарей- ¦воздуш- ¦ ¦----------------
¦ ¦ ным ¦ ным ¦ ¦батарейным¦воз-
¦ ¦---------¦---------¦ ¦----------¦душ-
¦ ¦в та¦без ¦в та¦без ¦ ¦в та-¦без ¦ным
¦ ¦ре ¦тары¦ре ¦тары¦ ¦ре ¦тары¦в
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таре
-------------------¦----------¦----¦----¦----¦----¦------------¦-----¦----¦-----
В парафиновом по- Одного 0,08 0,09 0,09 0,09 Одного ме- 0,10 - 0,11
крытии жирностью месяца сяца
45 % и более -
советский и алтай-
ский
То же Каждого 0,06 0,08 0,07 0,09 Каждого из 0,12 - 0,13
из после- последую-
дующих се- щих пяти
ми меся- месяцев
цев
голландские, кост- Одного 0,15 - 0,19 - Одного 0,23 - 0,24
ромской, пошехонс- месяца месяца
кий, ярославский,
эстонский, угличс-
кий, украинский,
степной и др.
голландские, кост- Каждого 0,08 - 0,08 - Каждого из 0,10 - 0,10
ромской, пошехонс- из после- последую-
кий, ярославский, дующих щих четы-
эстонский, углич- пяти ме- рех меся-
ский, украинский, сяцев цев
степной и др.
жирностью менее Одного 0,18 - 0,20 - - - - -
45 %: литовский, месяца
минский, тартус-
кий, выруский,
даугава, рамби-
нас, щетский и др.,
а также колбасный
копченый
Каждого 0,08 - 0,13 - - - - -
из после-
дующих
трех ме-
сяцев
В полимерной плен- Одного 0,01 - 0,01 - Одного ме- 0,03 - 0,03
ке: голландские, месяца сяца
костромской, чед-
дер, литовский,
российский и др.
Второго 0,01 - 0,01 - Второго 0,01 - 0,01
месяца месяца
Каждого 0,01 - 0,01 - - - - -
из после-
дующих
двух
месяцев
В фольге:
рокфор, пикантный Одного 0,09 - 0,11 - Одного 0,12 - 0,14
и др. месяца месяца
То же Каждого 0,09 - 0,09 - Второго 0,12 - 0,12
из после- месяца
дующих
двух
месяцев
В пергаменте:
латвийский и др. Одного 0,38 - 0,39 - Одного 0,60 - 0,62
месяца месяца
То же Каждого 0,20 - 0,25 - Второго 0,28 - 0,35
из после- месяца
дующих
двух
месяцев
Без покрытия:
швейцарский и др. Одного 0,15 0,19 0,16 0,20 Одного 0,19 - 0,20
месяца месяца
То же Каждого 0,14 0,19 0,16 0,21 Каждого 0,15 - 0,17
из после- из после-
дующих дующих
восьми семи
месяцев месяцев
Примечание. На сыры в рассоле нормы естественной убыли не применяются.
--------------------------------------------------------------------------------