Решение для управления процессами
производственной безопасности


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Чешской и Словацкой
Федеративной Республики об урегулировании
имущественных и финансовых вопросов, связанных
с выводом советских войск с территории Чешской
и Словацкой Федеративной Республики

________________________________________________________

Настоящее Соглашение действует в отношениях между Российской Федерацией и Чешской Республикой см. Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об инвентаризации договорно-правовой базы и действии двусторонних договоров и соглашений в отношениях между Российской Федерацией и Чешской Республикой от 18 июля 1997 года.

________________________________________________________


Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской и Словацкой Федеративной Республики, далее именуемые "Договаривающиеся Стороны",

руководствуясь стремлением к развитию дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Чешской и Словацкой Федеративной Республикой при последовательном соблюдении принципов международного права, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций,

принимая во внимание, что Российская Федерация является государством-правопреемником Союза Советских Социалистических Республик по вопросам, связанным с выводом советских войск с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики,

стремясь к урегулированию в полном объеме имущественных и финансовых вопросов, связанных с выводом советских войск с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, на основании Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Чехословацкой Социалистической Республики о выводе советских войск с территории Чехословацкой Социалистической Республики от 26 февраля 1990 года,

договорились о нижеследующем:

Статья 1


Недвижимое имущество выведенных советских войск, включая имущество, предназначенное и не переданное в пользование советских войск, оставшееся на территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, переходит в собственность Чешской и Словацкой Федеративной Республики.

Статья 2


Финансовые средства, полученные от продажи недвижимого имущества и находящиеся на счете N 41222-881 в Государственном банке Чехословакии в Праге, переходят в собственность Чешской и Словацкой Федеративной Республики.

Статья 3


Настоящее Соглашение регулирует все имущественные и финансовые вопросы, указанные в статьях 5 и 6 Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Чехословацкой Социалистической Республики о выводе советских войск с территории Чехословацкой Социалистической Республики от 26 февраля 1990 года.

Статья 4


С вступлением настоящего Соглашения в силу обе Договаривающиеся Стороны считают урегулированными все дальнейшие взаимные претензии, связанные с пребыванием советских войск на территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики.

Статья 5


Участие Чешской и Словацкой Федеративной Республики в решении проблемы строительства жилья на территории Российской Федерации для советских войск, выведенных с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, определяется отдельным Протоколом.

Статья 6


Порядок передачи недвижимого имущества и финансовых средств в соответствии со статьями 1 и 2 настоящего Соглашения будет определен Уполномоченными обеих Договаривающихся Сторон.

Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.

Совершенно в г.Москве 1 апреля 1992 года в двух экземплярах на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)



Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров",
N 4, 1993 год