100. Должности персонала кухонь устанавливаются по следующим нормативам:
Наименование должности | Количество должностей в больницах с числом коек | ||||||||||||
| 10-15 | 25 | 35 | 50 | 75 | 100 | 150 | 200 | 250 | 300 | 400 | 500 | 600 |
Шеф-повар | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 |
Повар | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 5 | 6 |
Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонный и подсобный рабочий | - | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 4 | 5 | 6 | 8 | 9 | 10-11 | 12-13 |
В больницах, имеющих свыше 600 коек, число должностей увеличивается на каждые 100 коек (сверх 600) на 1 должность повара и 2 должности других рабочих кухни (мойщиков посуды, чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных и подсобных рабочих).