Недействующий

О штатных нормативах медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь центральных районных и районных больниц сельских районов, центральных районных поликлиник сельских районов, городских больниц и поликлиник (амбулаторий) городов и поселков городского типа с населением до 25 тысяч человек, участковых больниц, амбулаторий в сельской местности и фельдшерско-акушерских пунктов (с изменениями на 10.11.1986) (не действует на территории Российской Федерации на основании приказа Минздрава России от 16.09.2016 N 708)

Персонал кухонь

100. Должности персонала кухонь устанавливаются по следующим нормативам:

Наименование должности

Количество должностей в больницах с числом коек

  

10-15

25

35

50

75

100

150

200

250

300

400

500

600

Шеф-повар

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

1

Повар

1

1

2

2

2

3

3

3

4

4

4

5

6

Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонный и подсобный рабочий

-

1

1

1

2

2

4

5

6

8

9

10-11

12-13

В больницах, имеющих свыше 600 коек, число должностей увеличивается на каждые 100 коек (сверх 600) на 1 должность повара и 2 должности других рабочих кухни (мойщиков посуды, чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных и подсобных рабочих).