Идентификация товара в продуктах переработки - способ установления факта, что операциям по переработке подвергались именно те товары, которые были помещены под таможенные режимы переработки, и что именно эти товары присутствуют в продуктах переработки, в том числе в товарной продукции и производственных отходах, в количестве, соответствующем установленным нормам выхода или нормам расхода.
Технологический процесс переработки - часть производственного процесса, содержащая целенаправленные воздействия по изменению характеристик объекта переработки, выполняемые в соответствии с требованиями конструкторской и технологической документации.
Непрерывный технологический процесс переработки - производственный процесс, основанный на принципе непрерывной, в пределах установленного конструкторской и технологической документацией срока службы, подачи на переработку исходного товара и не позволяющий осуществлять раздельную (выборочную) переработку товаров отдельными партиями.
При непрерывном технологическом процессе переработки прекращение подачи товара для переработки (исходного сырья) ведет к прекращению нормального функционирования данного производственного оборудования, вследствие чего для приведения его в работоспособное состояние требуется осуществление комплекса специальных восстановительных работ.
Примерами непрерывных технологических процессов переработки являются процессы переработки нефти на нефтеперегонных заводах, выплавки чугуна в доменных печах и т.п.
Поэтапный (прерывистый) технологический процесс переработки - технологический процесс переработки, который не может быть отнесен к непрерывным технологическим процессам переработки товаров.
Нормы выхода - установленные в таможенных целях количество (в процентах или абсолютных значениях) продуктов переработки, в том числе товарной продукции, отходов производства и производственных потерь, получаемых из единицы количества перерабатываемого товара при заданных условиях и способах переработки.
Нормы расхода - установленные в таможенных целях количество (в процентах или абсолютных значениях) перерабатываемых товаров (иностранных и (или) российских), необходимые для получения единицы количества товарной продукции, и получаемых при этом отходов производства и производственных потерь при заданных условиях и способах переработки.