Штатные нормативы работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений
(с изменениями на 23 сентября 1983 года)
N п/п | Наименование должности служащего (профессии рабочего) | Наименования учреждений | Количество должностей | |||
I. Персонал кухонь | ||||||
1.1. | Шеф-повар |
|
| |||
1.1.1. |
| Больничные учреждения и диспансеры (кроме противотуберкулезных), родильные дома | 1 должность в учреждениях на 400 и более коек | |||
1.1.2. |
| Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры | 1 должность в учреждениях на 150 и более коек | |||
1.1.3. |
| Детские санатории | 1 должность в учреждениях на 125 и более коек | |||
1.2. | Повар |
|
| |||
1.2.1. |
| Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома | 1 единица в учреждениях до 30 коек; | |||
1.2.2. |
| Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры | 2 единицы в учреждениях до 70 коек; | |||
1.2.3. |
| Детские санатории | 2 единицы в учреждениях до 95 коек и от 125 до 190 коек; | |||
1.2.4. |
| Станции переливания крови | 1 единица на учреждение | |||
1.2.5. |
| Детские ясли | 1 единица в учреждениях до 40 мест; | |||
|
|
| в учреждениях свыше 200 мест - 3 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 мест (сверх 200) | |||
1.2.6. |
| Дома ребенка | 2 единицы в учреждениях до 80 коек; | |||
1.3. | Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонный |
|
| |||
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Минздрава СССР от 23 сентября 1983 года N 1134. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
1.3.1. |
| Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома | Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: | |||
1.3.2. |
| Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры | Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: | |||
1.3.3. |
| Детские санатории | Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на 45 коек, но не менее 2 единиц | |||
1.3.4. |
| Станции переливания крови | 1 единица указанных профессий рабочих суммарно в учреждениях III категории; | |||
1.3.5. |
| Детские ясли | 1 единица в учреждениях до 40 мест и от 80 до 110 мест; | |||
1.3.6. |
| Дома ребенка | 0,5 единицы в учреждениях свыше 50 до 65 коек; | |||
|
|
| в учреждениях свыше 100 коек - 2 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 100) | |||
2. Персонал кухонь и столовых | ||||||
2.1. | Шеф-повар | Госпитали для инвалидов Отечественной войны, санатории | 1 должность в учреждениях на 100 и более коек | |||
2.2. | Повар |
|
| |||
2.2.1. |
| Госпитали для инвалидов Отечественной войны | 2 единицы в учреждениях от 100 до 240 коек; | |||
2.2.2. |
| Санатории | 2 единицы в учреждениях до 70 коек; | |||
|
|
| В санаториях для больных с заболеваниями органов пище варения с числом коек от 125 до 200 дополнительно устанавливается 0,5 единицы, а в санаториях с числом свыше 200 - 1 единица | |||
2.3. | Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонный |
|
| |||
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Минздрава СССР от 23 сентября 1983 года N 1134. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2.3.1. |
| Госпитали для инвалидов Отечественной войны | Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: | |||
2.3.2. |
| Санатории | Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: | |||
|
|
| - 25 коек в учреждениях до 95 коек; | |||
2.4. | Официант |
|
| |||
| 2.4.1. | Госпитали для инвалидов Отечественной войны | 2 единицы в учреждениях до 180 коек; | |||
2.4.2. |
| Санатории | 3,5 единицы в учреждениях до 70 коек; | |||
|
|
| В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается: | |||
2.5. | Сестра-хозяйка столовой | Санатории | 1 единица в столовой учреждения на 100 коек и более | |||
2.6. | Пекарь | Санатории | При условии выпечки хлеба в собственной пекарне: |
Примечания.
1. С разрешения министров здравоохранения союзных и автономных республик, руководителей (начальников, заведующих) краевых, областных и городских (городов республиканского - союзной республики - подчинения) органов здравоохранения в пределах численности должностей (единиц), предусмотренной настоящими штатными нормативами, может вводиться 1 должность заместителя шеф-повара в учреждениях с количеством коек 1000 и более.
2. По усмотрению органов здравоохранения по подчиненности учреждений может сохраняться численность рабочих, превышающая количество их единиц, полагающееся по настоящим штатным нормативам.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"