Недействующий

Об изменении и дополнении Приказа Минздрава СССР от 23.04.85 N 540 "Об улучшении организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях" (не применяется на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 18.02.04 N 95)

Приложение N 3
к Приказу Минздрава СССР
от 14.06.89 N 369

ТАБЛИЦА
замены продуктов по белку и углеводам


  

  

Химический состав

Наименование продуктов

Кол-во нетто продуктов

белки, г

жиры,г

углеводы, г

1

2

3

4

5

Замена хлеба (по белку и углеводам)

Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта

100

7,6

0,9

49,7

Хлеб ржаной простой, формовой

150

8,25

1,5

43,1

Мука пшеничная 1-го сорта

70

7,42

0,84

48,16

Макароны, вермишель 1-го сорта

70

7,49

0,91

48,72

Крупа манная

70

7,91

0,49

50,12

Замена картофеля (по углеводам)

Картофель

100

2,0

0,4

17,3

Свекла

190

2,85

-

17,29

Морковь

240

3,12

0,24

17,04

Капуста б/к

370

6,06

0,37

17,39

Макароны, вермишель 1-го сорта

25

2,67

0,32

17,4

Крупа манная

25

2,82

0,17

17,9

Хлеб пшеничный 1-го сорта

35

2,66

0,31

17,39

Хлеб ржаной простой, формовой

55

3,05

0,55

17,64

Замена свежих яблок (по углеводам)

Яблоки свежие

100

0,4

-

9,8

Яблоки сушеные

15

0,48

-

9,69

Курага (без косточек)

15

0,78

-

8,25

Чернослив

15

0,34

-

8,67

Замена молока (по белку)

Молоко

100

2,8

3,2

4,7

Творог п/жирн.

20

3,34

1,8

0,26

Творог жирн.

20

2,8

3,6

0,57

Сыр

10

2,63

2,73

-

Говядина 1-й катег.

15

2,79

2,1

-

Говядина 2-й катег.

15

3,0

1,24

-

Рыба (филе трески)

20

3,2

0,12

-



Текст документа сверен по:
"Организация лечебного питания в ЛПУ",
М., "Грантъ", 1998