ТАБЛИЦА
замены продуктов по белку и углеводам
|
| Химический состав | ||
Наименование продуктов | Кол-во нетто продуктов | белки, г | жиры,г | углеводы, г |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Замена хлеба (по белку и углеводам) | ||||
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 100 | 7,6 | 0,9 | 49,7 |
Хлеб ржаной простой, формовой | 150 | 8,25 | 1,5 | 43,1 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 70 | 7,42 | 0,84 | 48,16 |
Макароны, вермишель 1-го сорта | 70 | 7,49 | 0,91 | 48,72 |
Крупа манная | 70 | 7,91 | 0,49 | 50,12 |
Замена картофеля (по углеводам) | ||||
Картофель | 100 | 2,0 | 0,4 | 17,3 |
Свекла | 190 | 2,85 | - | 17,29 |
Морковь | 240 | 3,12 | 0,24 | 17,04 |
Капуста б/к | 370 | 6,06 | 0,37 | 17,39 |
Макароны, вермишель 1-го сорта | 25 | 2,67 | 0,32 | 17,4 |
Крупа манная | 25 | 2,82 | 0,17 | 17,9 |
Хлеб пшеничный 1-го сорта | 35 | 2,66 | 0,31 | 17,39 |
Хлеб ржаной простой, формовой | 55 | 3,05 | 0,55 | 17,64 |
Замена свежих яблок (по углеводам) | ||||
Яблоки свежие | 100 | 0,4 | - | 9,8 |
Яблоки сушеные | 15 | 0,48 | - | 9,69 |
Курага (без косточек) | 15 | 0,78 | - | 8,25 |
Чернослив | 15 | 0,34 | - | 8,67 |
Замена молока (по белку) | ||||
Молоко | 100 | 2,8 | 3,2 | 4,7 |
Творог п/жирн. | 20 | 3,34 | 1,8 | 0,26 |
Творог жирн. | 20 | 2,8 | 3,6 | 0,57 |
Сыр | 10 | 2,63 | 2,73 | - |
Говядина 1-й катег. | 15 | 2,79 | 2,1 | - |
Говядина 2-й катег. | 15 | 3,0 | 1,24 | - |
Рыба (филе трески) | 20 | 3,2 | 0,12 | - |
Текст документа сверен по:
"Организация лечебного питания в ЛПУ",
М., "Грантъ", 1998