Недействующий

Об улучшении организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (с изменениями на 14 июня 1989 года) (не применяется на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 18.02.04 N 95)

Приложение N 1
к Приказу Минздрава СССР
от 23.04.85 N 540

НОРМЫ ПИТАНИЯ
на одного больного в день в лечебно-профилактических учреждениях

Уточненные нормы питания больных, согласованные с Минфином СССР
(письмо Минфина СССР от 25.03.85 N 23-2-7/11)


  

Количество продуктов в граммах*

Наименование продуктов

Для общих отделений больниц

Для туберкулезных больниц и туберкулезных отделений общих больниц, туберкулезных санаториев

Для онкологических больниц и отделений

Для нефрологических отделений

Для гастроэнтерологических отделений

Для эндокринологических отделений (сахарный диабет и др.)

Для ожоговых отделений

1

2

3

4

5

6

7

8

Хлеб ржаной

150

150

150

-

-

150

-

Хлеб пшеничный

200

300

250

250

300

200

400

Мука пшеничная

25

75

50

-

20

10

-

Мука картофельная

8

10

10

-

-

-

-

Крупа и макаронные изделия

100

75

100

100

100

60

-

Картофель

400

400

400

600

150

400

600

Овощи

400

500

400

415

150

-

250

Сельдь-икра

-

10

-

-

-

-

-

Капуста

-

-

-

-

-

600

-

Лук

-

-

-

-

-

20

-

Огурцы соленые

-

-

-

-

-

50

-

Морковь

-

-

-

-

-

40

-

Томат

-

-

-

-

-

10

-

Фрукты свежие

15

200

100

375

200

100 яблоки

100

Фрукты сухие (комп.)

15

30

30

100

-

35

100

Соки фруктовые

-

-

-

25

-

-

-

Сахар и кондитерские изделия

70

100

60

100

40

20

1

Кофе, какао

1

3+2

-

-

-

-

1

Чай

1

1

1

1

-

-

100

Мясо-птица

125

200

200

100

175

150

100

Рыба

100

100

100

100

100

-

500

Молоко-кефир

365

500

300

400

500

500

150

Сметана

11

30

40

35

20

20

-

Творог нежирный

17

-

-

-

-

200

300

Творог жирный

-

70

30

100

100

-

-

Сливки 20%

-

-

-

-

50

-

-

Сыр

1

15

-

-

-

5

10

Масло животное

40

60

50

60

60

15

60

Масло топленое

-

-

-

-

-

15

-

Масло растительное

16

25

17

50

-

15

12

Яйцо (в штуках)

0,4

2

1

1

1,9

1

3

Соль

10

1

15

-

-

-

10

Колбасные изделия

-

20

40

-

-

50

-

Денежная норма расходов на одного больного в день:

- по I торговому поясу

0-92

1-62

1-25

1-33

1-21

1-08

1-57

- по II торговому поясу

1-01

1-82

1-36

1-54

1-36

1-21

1-76

- по III торговому поясу

1-10

2-01

1-50

1-80

1-53

1-37

1-98

_______________

* Изменение натуральных норм произведено в пределах действующих расчетных денежных норм расходов на питание одного больного в день в указанных выше больницах (отделениях).