НОРМЫ ПИТАНИЯ
на одного больного в день в лечебно-профилактических учреждениях
Уточненные нормы питания больных, согласованные с Минфином СССР
(письмо Минфина СССР от 25.03.85 N 23-2-7/11)
| Количество продуктов в граммах* | ||||||||
Наименование продуктов | Для общих отделений больниц | Для туберкулезных больниц и туберкулезных отделений общих больниц, туберкулезных санаториев | Для онкологических больниц и отделений | Для нефрологических отделений | Для гастроэнтерологических отделений | Для эндокринологических отделений (сахарный диабет и др.) | Для ожоговых отделений | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
Хлеб ржаной | 150 | 150 | 150 | - | - | 150 | - | ||
Хлеб пшеничный | 200 | 300 | 250 | 250 | 300 | 200 | 400 | ||
Мука пшеничная | 25 | 75 | 50 | - | 20 | 10 | - | ||
Мука картофельная | 8 | 10 | 10 | - | - | - | - | ||
Крупа и макаронные изделия | 100 | 75 | 100 | 100 | 100 | 60 | - | ||
Картофель | 400 | 400 | 400 | 600 | 150 | 400 | 600 | ||
Овощи | 400 | 500 | 400 | 415 | 150 | - | 250 | ||
Сельдь-икра | - | 10 | - | - | - | - | - | ||
Капуста | - | - | - | - | - | 600 | - | ||
Лук | - | - | - | - | - | 20 | - | ||
Огурцы соленые | - | - | - | - | - | 50 | - | ||
Морковь | - | - | - | - | - | 40 | - | ||
Томат | - | - | - | - | - | 10 | - | ||
Фрукты свежие | 15 | 200 | 100 | 375 | 200 | 100 яблоки | 100 | ||
Фрукты сухие (комп.) | 15 | 30 | 30 | 100 | - | 35 | 100 | ||
Соки фруктовые | - | - | - | 25 | - | - | - | ||
Сахар и кондитерские изделия | 70 | 100 | 60 | 100 | 40 | 20 | 1 | ||
Кофе, какао | 1 | 3+2 | - | - | - | - | 1 | ||
Чай | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 100 | ||
Мясо-птица | 125 | 200 | 200 | 100 | 175 | 150 | 100 | ||
Рыба | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | - | 500 | ||
Молоко-кефир | 365 | 500 | 300 | 400 | 500 | 500 | 150 | ||
Сметана | 11 | 30 | 40 | 35 | 20 | 20 | - | ||
Творог нежирный | 17 | - | - | - | - | 200 | 300 | ||
Творог жирный | - | 70 | 30 | 100 | 100 | - | - | ||
Сливки 20% | - | - | - | - | 50 | - | - | ||
Сыр | 1 | 15 | - | - | - | 5 | 10 | ||
Масло животное | 40 | 60 | 50 | 60 | 60 | 15 | 60 | ||
Масло топленое | - | - | - | - | - | 15 | - | ||
Масло растительное | 16 | 25 | 17 | 50 | - | 15 | 12 | ||
Яйцо (в штуках) | 0,4 | 2 | 1 | 1 | 1,9 | 1 | 3 | ||
Соль | 10 | 1 | 15 | - | - | - | 10 | ||
Колбасные изделия | - | 20 | 40 | - | - | 50 | - | ||
Денежная норма расходов на одного больного в день: | |||||||||
- по I торговому поясу | 0-92 | 1-62 | 1-25 | 1-33 | 1-21 | 1-08 | 1-57 | ||
- по II торговому поясу | 1-01 | 1-82 | 1-36 | 1-54 | 1-36 | 1-21 | 1-76 | ||
- по III торговому поясу | 1-10 | 2-01 | 1-50 | 1-80 | 1-53 | 1-37 | 1-98 |
_______________
* Изменение натуральных норм произведено в пределах действующих расчетных денежных норм расходов на питание одного больного в день в указанных выше больницах (отделениях).