1. Качество и безопасность поставляемых пищевых продуктов должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов, а также условиям договоров.
2. Качество и безопасность пищевых продуктов, поставляемых в город Москву, обеспечивается:
- включением в договора поставки пищевых продуктов обязательств по соблюдению требований нормативных документов к безопасности и качеству таких пищевых продуктов, информации о пищевых продуктах, маркировке, упаковке, условиям транспортировки, гарантий их обеспечения;
- оценкой соответствия каждой партии продуктов требованиям нормативных, технических документов, условиям договоров к качеству и безопасности (инспектированием) при поступлении, а при необходимости и при отгрузках;
- проведением контроля качества пищевых продуктов в местах хранения, подготовленных к реализации, за соблюдением условий хранения.
3. Согласованию с уполномоченным органом администрации города по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также с органами ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора, контроля за качеством зерна и продуктов его переработки подлежат проекты договоров поставки пищевых продуктов в части их соблюдения требованиям нормативных документов к безопасности и качеству, к информации о таких пищевых продуктах, к маркировке, упаковке, условиям транспортировки и гарантиям обеспечения этих требований в случаях, специально предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
4. Инспектирование качества пищевых продуктов при поступлении, контроль качества и безопасности таких пищевых продуктов на стадии хранения, подготовленных к реализации, за соблюдением условий хранения осуществляется владельцем (получателем) продукции с привлечением, при необходимости, уполномоченного органа администрации города по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, органов ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора, контроля за качеством зерна и продуктов его переработки.