1. Предназначенные для реализации пищевые продукты подлежат оценке и подтверждению соответствия требованиям нормативных и технических документов.
2. Подтверждение соответствия пищевых продуктов требованиям нормативных и технических документов осуществляется изготовителем в установленном порядке.
3. Отдельные виды пищевых продуктов, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации.
Обязательная сертификация и гигиеническая оценка пищевых продуктов, поступающих в Москву и изготавливаемых в Москве, проводится в органах, уполномоченных на проведение этих работ в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
Организация и проведение обязательной сертификации осуществляются в соответствии с требованиями федерального законодательства.
4. В случае, если изготовитель сертифицированных пищевых продуктов нарушает установленные нормативными документами требования, орган, выдавший соответствующий сертификат, приостанавливает действие сертификата на период устранения выявленных нарушений, а при невозможности устранить нарушения, аннулирует сертификат.