1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных и технических документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов.
2. Уполномоченные органы государственного контроля и надзора обеспечивают органы государственной власти, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, информацией о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных документов при их изготовлении и обороте, их обязательной сертификации и мерах по предотвращению реализации некачественных и опасных пищевых продуктов на потребительском рынке.