Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 1999 года N 125


Об упорядочении предоставления
льгот по арендным платежам за
использование нежилых помещений

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2002 года на основании
постановления Правительства Москвы
 от 28 августа 2001 года N 778-ПП

и с 1 января 2003 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 22 января 2002 года N 68-ПП

____________________________________________________________________


В целях пополнения городского бюджета за счет арендных платежей, обеспечения учета и контроля за предоставлением льгот по аренде при использовании нежилых помещений, а также повышения ответственности префектов административных округов, руководителей отраслевых департаментов, комитетов и структурных подразделений Мэрии и Правительства Москвы при направлении ходатайств о предоставлении льгот по арендным платежам Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставление льгот по внесению арендных платежей за использование нежилых помещений может быть принято к рассмотрению исключительно при наличии ходатайства в каждом конкретном случае от префектов административных округов, руководителей отраслевых департаментов, комитетов, управлений, структурных подразделений Мэрии и Правительства Москвы при обязательном согласовании данного вопроса с префектом соответствующего административного округа.

2. При внесении ходатайств руководителями отраслевых департаментов,комитетов, структурных подразделений Мэрии и Правительства Москвы, префектами административных округов о предоставлении льгот (п.1), кроме установленных,одновременно указывать источник компенсации недополученных поступлений по арендным платежам за счет юридического лица, внесшего данное ходатайство (отраслевого департамента, комитета, префектуры административного округа, структурного подразделения Мэрии и Правительства Москвы).

3. Установить, что источниками компенсации недополученных поступлений по арендным платежам могут быть:

- внебюджетные фонды финансовых ресурсов административных округов;

- средства, ежегодно направляемые отраслевым департаментам, комитетам, структурным подразделениям Мэрии и Правительства Москвы в установленном порядке.

4. Решение о предоставлении льгот по арендным платежам за пользование нежилыми помещениями принимается на основании распоряжений Мэра, Премьера Правительства Москвы, постановления Правительства Москвы.

Установить, что доходы бюджета г.Москвы по арендным платежам, установленные городским законом о бюджете на конкретный год, не подлежат уменьшению на сумму предоставляемых льгот за исключением случаев проведения зачета с соответствующим уменьшением плановых бюджетных расходов конкретного распорядителя кредитов.

5. Решение о предоставлении льгот (п.4) принимается одновременно с обязательным указанием срока действия льгот (но не более 2-х лет).

6. Подведение итогов по сбору арендной платы, в т.ч. поступление в бюджет и необходимые перечисления во внебюджетные Фонды финансовых ресурсов административных округов от сбора арендной платы Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы производить с учетом соответствующих решений (п.4), включая сумму предоставленных льгот по внесению арендных платежей за отчетный период.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и префектов административных округов.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы