Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 февраля 1999 года N 149-РП


Об организации приема и распределения гуманитарной помощи из Греции

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с достигнутой договоренностью между Правительством Москвы и Московской Патриархией Русской Православной Церкви в Москву из Греции в 1999 году ожидается поступление в качестве безвозмездной гуманитарной помощи 3 тысяч тонн апельсинов для бесплатного распределения в детские дома для сирот, школы-интернаты, медицинские учреждения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и другие социально значимые учреждения Московского комитета образования, Комитетов здравоохранения и социальной защиты населения Москвы.

Получателем гуманитарной помощи является Синодальная комиссия по экономическим и гуманитарным вопросам Московского Патриархата.

Основанием для проведения данной благотворительной акции является решение Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации от 19 января 1999 года о признании поступающих грузов гуманитарной помощью.

В целях обеспечения приема и распределения гуманитарной помощи:

1. Утвердить Программу оказания гуманитарной помощи, поступающей из Греции, учреждениям социальной сферы в 1999 году (приложение).

2. Комитету социальной защиты населения Москвы:

2.1. Обеспечить координацию приема и распределения гуманитарной помощи.

2.2. Подготовить совместно с Московской Патриархией, Московским комитетом образования, Комитетом здравоохранения, Московской федерацией профсоюзов и Унитарным государственным предприятием "Мосгорснабпродторг" график приема и распределения гуманитарной помощи.

3. Принять предложение Унитарного городского оптово-розничного перерабатывающего предприятия "Красногвардейское" о безвозмездном приеме, хранении и осуществлении погрузочно-разгрузочных работ при поставке гуманитарной помощи.

4. Комитету социальной защиты населения Москвы, Московскому комитету образования, Комитету здравоохранения, Комитету по делам семьи и молодежи, Московской федерации профсоюзов, Унитарному государственному предприятию "Мосгорснабпродторг":

4.1. Обеспечить прием и распределение гуманитарной помощи в подведомственные организации в соответствии с Программой (приложение), обратив особое внимание на сохранность груза и его использование строго по целевому назначению.

4.2. Подготовить списки социально значимых учреждений и направить их в Комитет социальной защиты населения Москвы.

4.3. Назначить ответственных лиц, обеспечивающих организацию приема и распределения поступающей гуманитарной помощи.

5. Унитарному государственному предприятию "Мосгорснабпродторг" обеспечить первоочередное распределение груза в детские загородные базы отдыха.

6. Департаменту продовольственных ресурсов, Единой Московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве, Комитету по связям с религиозными организациями и префектам административных округов оказать необходимую помощь в проведении данной благотворительной акции.

7. Просить Московскую железную дорогу обеспечить в приоритетном порядке прохождение вагонов с грузами гуманитарной помощи.

8. Просить Московскую региональную таможню оказать содействие в ускоренном прохождении таможенных процедур для получения гуманитарной помощи (минуя таможенные склады), а также рассмотреть возможность освобождения грузополучателя от уплаты расходов за заполнение необходимых таможенных документов.

9. Управлению по экономическим преступлениям ГУВД г. Москвы обеспечить меры по предотвращению посягательств на грузы гуманитарной помощи.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства
Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 19 февраля 1999 года N 149-РП

ПРОГРАММА
оказания гуманитарной помощи, поступающей из Греции,
учреждениям социальной сферы в 1999 году

Наименование ведомств, учреждений

Количество тонн
апельсинов

МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ

Муниципальные детские сады, детские дома для сирот, школы - интернаты, детские оздоровительные лагеря




1100

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

Стационарные медицинские учреждения



400

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

Дома - интернаты для престарелых и инвалидов, детские дома - интернаты, центры социального обслуживания, детские центры, детские приюты, дома ночного пребывания и социальные гостиницы для "бомжей", а также благотворительные фонды и организации - по представлению местных органов социальной защиты









400

Московская федерация профсоюзов Загородные детские оздоровительные лагеря, базы детского отдыха, детские спортивные юношеские школы



50

Синодальная комиссия по экономическим и гуманитарным вопросам Московской Патриархии: распределение через епархии (Владимирская, Вологодская,  Рязанская, Смоленская, Тульская, Тверская, Ивановская, Костромская, Тамбовская, Ярославская), больницы, приюты  для детей, богадельни
для инвалидов и престарелых, благотворительные столовые, организации - по представлению местных органов социальной защиты









1000

Резерв

50

ИТОГО (вес брутто):

3000




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы