5.1. Предоставление программы по развитию школьного питания с внедрением новых технологий, применением индивидуальной упаковки рационов для буфетов-раздаточных, перевод на индустриальные методы снабжения полуфабрикатами и продукцией высокой степени готовности столовых-доготовочных.
5.2. Наличие в предприятии полного набора технически оснащенных производственных и складских помещений, обеспеченность высокопроизводительным торгово-технологическим и холодильным оборудованием, предметами материально-технического оснащения, соответствие предприятия требованиям санитарных норм и правил.
5.3. Квалифицированный кадровый состав, имеющий специальное образование с опытом работы в общественном питании, в том числе по обслуживанию учащихся. Использование компьютерных программ: меню школьника, калькуляционная карта, раскладка-меню, накладная на выдачу продуктов со склада, отчетные бухгалтерские документы (товарный отчет, журнал по учету продуктов и т.д.).
5.4. Стабильные финансовые показатели работы предприятия. Использование прибыли на развитие и совершенствование школьного питания.