Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 1999 года N 13


О финансировании строительства
жилого дома по Рыбникову пер., д.4/3,
строение 1а,б (Центральный административный округ)

(с изменениями на 29 августа 2000 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Москвы от 29 августа 2000 года N 681.
____________________________________________________________________

____________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________


В целях выполнения программы жилищного строительства на территории Центрального административного округа и учитывая аварийное состояние жилого дома по Рыбникову пер., д. 4/3, строение 1а,б Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа о передаче Управлению внебюджетного планирования развития города для организации финансирования проектирования и реконструкции (строительства в случае сноса) жилого дома по Рыбникову пер., д. 4/3, строение 1а,б.

2. Поручить Управлению внебюджетного планирования развития города:

2.1. Осуществить финансирование проектирования и реконструкции (строительства в случае сноса) жилого дома (п.1) за счет средств Внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

2.2. Привлечь к реконструкции (строительству в случае сноса) жилого дома (п.1) генподрядную организацию на конкурсной основе.

3. Функции заказчика возложить на ОАО "Москапстрой".

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Управления внебюджетного планирования развития города и заказчика включить в инвестиционную программу 1999 г. проектирование и реконструкцию (строительство в случае сноса) жилого дома (п.1).

5. Префекту Центрального административного округа обеспечить отселение жителей (8 семей, 26 человек) в сроки, обеспечивающие ввод объекта в эксплуатацию в 1999 году.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить вывод арендаторов из жилого дома (п.1), договоры аренды которых оформлены в установленном порядке с предоставлением им нежилых помещений в соответствии с законодательством.

7. После завершения реконструкции (строительства в случае сноса) распределить площадь на следующих условиях:

- 60% нежилой площади - Управлению внебюджетного планирования развития города на коммерческую реализацию, с перечислением средств от продажи во Внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу Управлением внебюджетного планирования развития города";

- 40% нежилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы, при этом объем нежилых помещений после реконструкции должен быть не менее объемов до реконструкции;

- 90% жилой площади - Департаменту внебюджетной политики строительства города для коммерческой реализации в установленном порядке, в т.ч. 5% жилой площади - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с п.2.5 распоряжения Мэра Москвы от 25 апреля 2000 года N 444-РМ "О мерах, направленных на выполнение инвестиционной программы 2000 года" и 10% жилой площади - генподрядчику по себестоимости строительства за выполненные работы (абзац в редакции постановления Правительства Москвы от 29 августа 2000 года N 681);

- 10% жилой площади - префектуре Центрального административного округа для нужд переселения.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и Комитету муниципального жилья по завершении реконструкции (строительства в случае сноса) жилого дома (п.1) оформить жилую и нежилую площадь в установленном порядке в соответствии с п.7 настоящего постановления.

9. Москомзему:

9.1. Заключить с ОАО "Москапстрой" договор краткосрочной аренды на земельный участок (п.1.) в соответствии с согласованным стройгенпланом на период строительства жилого дома.

9.2. После оформления имущественных прав на построенные помещения (п.7) оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"