Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ


от 20 августа 1998 года N 575


О перечне документов, необходимых
для таможенных целей и таможенного контроля
при декларировании и таможенном контроле
делящихся и радиоактивных материалов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 февраля 2004 года на основании
приказа ГТК России от 11 декабря 2003 года N 1444
____________________________________________________________________

 Приказываю:

1. Утвердить перечень документов, необходимых для таможенных целей и таможенного контроля при декларировании делящихся и радиоактивных материалов (приложение).

В соответствии со статьей 173 Таможенного кодекса Российской Федерации декларант при декларировании указанных товаров обязан помимо иных документов, необходимых для таможенных целей, представить таможенному органу документы, необходимые для таможенных целей, включенные в утвержденный перечень.

2. Пресс-службе ГТК России (А.П.Евстигнеева) после государственной регистрации настоящего приказа обеспечить его освещение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять временно исполняющему обязанности заместителя Председателя ГТК России О.Н.Свиридову.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
В.Г.Драганов

СОГЛАСОВАНО:

Федеральный надзор России

по ядерной и радиационной

безопасности

А.М.Дмитриев

Зарегистрировано в Министерстве

юстиции Российской Федерации

5 октября 1998 года.

Регистрационный N 1629

Приложение
к приказу ГТК России
от 20 августа 1998 года N 575

Перечень документов,
необходимых для таможенных целей и таможенного контроля
при декларировании делящихся и радиоактивных материалов

1. Лицензия МВЭС России.

Номенклатура делящихся и радиоактивных материалов, при таможенном оформлении которых требуется ее представление, содержится в постановлениях Правительства Российской Федерации.

2. Лицензия (разрешение) Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России) - в случаях декларирования товаров, ввоз и вывоз которых осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании лицензий, указанных в п.1 настоящего перечня, выдаваемая:

- изготовителю и экспортеру-посреднику на право проведения работ по производству, хранению, транспортировке, оказанию посреднических услуг по реализации радиоизотопной продукции и радиоактивных веществ - при вывозе радиоизотопной продукции и других радиоактивных веществ;

- импортеру на право применения, хранения, переработки, транспортировки и оказания посреднических услуг по приобретению радиоизотопной продукции и радиоактивных веществ - при ввозе радиоизотопной продукции и других радиоактивных веществ.

3. Сертификаты-разрешения, выдаваемые в установленном порядке:

1) сертификат-разрешение на радиоактивное вещество особого вида (РВОВ);

2) сертификат-разрешение на конструкцию упаковочного комплекта транспортного (УКТ) российского и зарубежного производства;

3) сертификат-разрешение на перевозку делящихся и радиоактивных материалов данным видом транспорта с учетом маршрута.

Допускается совмещение сертификатов-разрешений на конструкцию УКТ и на перевозку. Сертификат-разрешение на РВОВ необходим, если в сертификате-разрешении на конструкцию УКТ указано, что УКТ предназначен только для перевозки РВОВ.

4. Техническое описание, инструкция по эксплуатации, паспорт, упаковочная ведомость к УКТ типов А и В для транспортирования радиоактивных веществ согласно Правилам безопасности при транспортировании радиоактивных веществ (ПБТРВ-73).

5. Сопроводительная накладная на радиоактивное вещество в соответствии с ПБТРВ-73. Заполняется по форме, приведенной в приложении 4 к ПБТРВ-73.

6. Сопроводительная накладная и необходимая техническая документация в соответствии с техническими условиями на поставку данного вида ядерных материалов согласно Основным правилам безопасности и физической защиты при перевозке ядерных материалов (ОПБЗ-83).


Текст документа сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти"
N 28, 19 октября 1998 года