Недействующий

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 833 (утратил силу с 05.01.2002 на основании приказа МВД России от 19.10.2001 N 921)

Приложение 2
к приказу МВД России
от 15 мая 1998 года N 302

Нормы замены
продуктов при выдаче продовольственных пайков*

----------------

* Согласованы с Минэкономики России - письмо N ИМ-397/36-243 от 6 октября 1992 года; распространены на уголовно-исполнительную систему МВД России - письмо Минэкономики России N ВМ-255/33-1676 от 10 июля 1997 года.

1. Общие замены

+-------------------------------------------------------------------+
¦ Но-  ¦Наименование продуктов*     ¦    Количество, г   ¦ Кроме    ¦
¦ мер  ¦                            +--------------------¦ того,    ¦
¦ пун- ¦                            ¦ заменяе-¦  продук- ¦ заменять ¦
¦ кта  ¦                            ¦ мого    ¦  та - за-¦ по пунк- ¦
¦      ¦                            ¦ продук- ¦  мените- ¦ там но-  ¦
¦      ¦                            ¦ та      ¦  ля      ¦ мера     ¦
+------+----------------------------+---------+----------+----------+
¦  1   ¦             2              ¦    3    ¦    4     ¦     5    ¦
+------+----------------------------+---------+----------+----------+
¦---------------                                                    ¦
¦    * Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и¦
¦проводить   обратную   замену   в указанных соотношениях. Продукты,¦
¦против   которых  в графе  "Кроме того, заменять по пунктам номера"¦
¦проставлены  номера  пунктов,  разрешается  заменять  на продукты в¦
¦пределах  указанного  пункта  в таком  же порядке. Многоступенчатая¦
¦замена запрещена.                                                  ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦1.1.   Хлеб из смеси муки ржаной      100                          ¦
¦       обдирной и пшеничной                                        ¦
¦       1-го сорта                                                  ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           сухарями из муки ржаной              60                 ¦
¦           обдирной, пшеничной                                     ¦
¦           обдирной и 2-го сорта                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           галетами простыми из                 60                 ¦
¦           муки пшеничной                                          ¦
¦           обойной и 2-го сорта                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           мукой ржаной обдирной                42                 ¦
¦           и мукой пшеничной                                       ¦
¦           1-го сорта                           28                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           хлебцами хрустящими                  80                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           хлебом из муки пшенич-               95         1.2     ¦
¦           ной 2-го сорта                                          ¦
¦                                                                   ¦
¦           хлебом белым из муки                 90         1.2     ¦
¦           пшеничной 1-го сорта                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦1.2.   Хлеб белый из муки пшеничной   100                          ¦
¦       1-го сорта                                                  ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           сухарями из муки пшеничной           65                 ¦
¦           1-го сорта                                              ¦
¦                                                                   ¦
¦           мукой пшеничной 1-го сорта           75                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           галетами простыми из муки            65         1.14    ¦
¦           пшеничной 1-го сорта                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           галетами улучшенными                 35                 ¦
¦           с жиром                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           вафлями                              55         1.14    ¦
¦                                                                   ¦
¦           батонами простыми и                  95                 ¦
¦           нарезными из муки                                       ¦
¦           пшеничной 1-го сорта                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           хлебом из муки пшеничной              85                ¦
¦           высшего сорта                                           ¦
¦                                                                   ¦
¦           хлебом из муки пшеничной             105        1.1     ¦
¦           2-го сорта                                              ¦
¦                                                                   ¦
¦1.3.   Крупу разную                    100                         ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           крупами, не требующими               100                ¦
¦           варки                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           макаронными изделиями                100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           концентратами крупяными,             100                ¦
¦           крупоовощными и                                         ¦
¦           овощными                                                ¦
¦                                                                   ¦
¦           мукой пшеничной 2-го сорта           100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами "Соевые бобы              200                ¦
¦           в томатном соусе"                                       ¦
¦                                                                   ¦
¦           картофелем свежим                    500        1.4     ¦
¦                                                                   ¦
¦           картофелем натуральным -             500                ¦
¦           полуфабрикатом консервиро-                              ¦
¦           ванным (включая заливку)                                ¦
¦                                                                   ¦
¦           овощами свежими                      500        1.4     ¦
¦                                                                   ¦
¦           овощами квашеными и                  500        1.4     ¦
¦           солеными                                                ¦
¦                                                                   ¦
¦           картофелем и овощами                 100                ¦
¦           сушеными, пюре карто-                                   ¦
¦           фельным сухим, карто-                                   ¦
¦           фельной крупкой,                                        ¦
¦           картофелем и овощами                                    ¦
¦           сублимационной сушки                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами овощными и                500                ¦
¦           бобовыми натуральными                                   ¦
¦           и маринованными                                         ¦
¦           (включая заливку)                                       ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами овощными первых           375                ¦
¦           обеденных блюд без мяса                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами овощными                  250                ¦
¦           заправочными                                            ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами овощными                  375       1.7, 1.17¦
¦           закусочными                                             ¦
¦                                                                   ¦
¦1.4.   Картофель, овощи свежие,       100                  1.3     ¦
¦       квашеные и соленые                                          ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           луком репчатым*                      50                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           луком репчатым сушеным или           5                  ¦
¦           сублимационной сушки*                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           луком зеленым (перо)*                100                ¦
¦---------------                                                    ¦
¦    * Запрещается обратная замена.                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           чесноком                             25                 ¦
¦                                                                   ¦
¦1.5.   Дрожжи прессованные            100                          ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           дрожжами сушеными                    50                 ¦
¦                                                                   ¦
¦1.6. Мясо - говядину, свинину,        100                          ¦
¦       баранину                                                    ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           мясными блоками на костях            100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           мясными блоками без костей           80                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           олениной                             130                ¦
¦                                                                   ¦
¦           субпродуктами первой                 100                ¦
¦           категории (в том числе                                  ¦
¦           печенью)                                                ¦
¦                                                                   ¦
¦           субпродуктами второй                 300                ¦
¦           категории                                               ¦
¦                                                                   ¦
¦           мясом птицы потрошеной               100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           мясом птицы полупотрошеной           120                ¦
¦           и непотрошеной                                          ¦
¦                                                                   ¦
¦           мясом сублимационной и               33                 ¦
¦           тепловой сушки                                          ¦
¦                                                                   ¦
¦           колбасой вареной и                   80                 ¦
¦           сосисками (сардельками)                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           мясокопченостями                     60                 ¦
¦           (ветчина, грудинка,                                     ¦
¦           рулеты, колбаса полу-                                   ¦
¦           копченая)                                               ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами мясными                   75                 ¦
¦           разными                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами из птицы с                100                ¦
¦           костями                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           рыбой (в охлажденном,                150       1.7, 1.10¦
¦           мороженном и соленом                                    ¦
¦           виде) без головы                                        ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами рыбными                   120        1.7     ¦
¦           разными                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           сыром сычужным твердым               48         1.10    ¦
¦                                                                   ¦
¦           сыром плавленым                      72         1.10    ¦
¦                                                                   ¦
¦           яйцами куриными, шт.                 2          1.10,   ¦
¦                                                           1.11    ¦
¦                                                                   ¦
¦           изделиями из текстуриро-             20                 ¦
¦           ванного концентрата                                     ¦
¦           соевого белка*                                          ¦
¦---------------                                                    ¦
¦    * Разрешается заменять из расчета не более 20% от количества,  ¦
¦положенного   по  норме  питания  в  течение  недели (согласовано с¦
¦Минэкономики  России - письмо   N ВМ-257/33-1036 от 10 марта 1998  ¦
¦года).                                                             ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦1.7.   Рыбу (в охлажденном,           100                  1.6,    ¦
¦       мороженном и соленом                                1.10    ¦
¦       виде) потрошеную                                            ¦
¦       без головы                                                  ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           сельдью соленой и                    100                ¦
¦           копченой с головой                                      ¦
¦                                                                   ¦
¦           рыбой всех видов и                   130                ¦
¦           семейств с головой                                      ¦
¦           независимо от состоя-                                   ¦
¦           ния разделки                                            ¦
¦                                                                   ¦
¦           рыбой копченой и                     75                 ¦
¦           вяленой (в том числе                                    ¦
¦           воблой)                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           рыбным филе                          70                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           рыбой сушеной и рыбой                33                 ¦
¦           сублимационной сушки                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           сельдью соленой без                  85                 ¦
¦           головы  независимо от                                   ¦
¦           состояния разделки                                      ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами рыбными                   80         1.6     ¦
¦           разными                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами овощными                  120        1.3,    ¦
¦           закусочными                                     1.17    ¦
¦                                                                   ¦
¦           кетой, горбушей соленой              100                ¦
¦           с головой                                               ¦
¦                                                                   ¦
¦           кетой, горбушей соленой              85                 ¦
¦           без головы                                              ¦
¦                                                                   ¦
¦           изделиями из текстуриро-             15                 ¦
¦           ванного концентрата                                     ¦
¦           соевого белка*                                          ¦
¦---------------                                                    ¦
¦    * Разрешается заменять из расчета не более 20% от количества,  ¦
¦положенного   по  норме  питания  в  течение  недели (согласовано с¦
¦Минэкономики  России - письмо   N ВМ-257/33-1036 от 10 марта 1998  ¦
¦года).                                                             ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦1.8.   Масло коровье                  100                  1.9,    ¦
¦       заменять:                                           1.10    ¦
¦                                                                   ¦
¦           маслом консервным                    100                ¦
¦           стерилизованным                                         ¦
¦                                                                   ¦
¦1.9.   Жиры животные топленые,        100                          ¦
¦       маргарин                                                    ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           маслом коровьим*                     67                 ¦
¦---------------                                                    ¦
¦    * Разрешается только прямая замена при лечебном питании.       ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           маслом растительным                  100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           жиром-сырцом                         130                ¦
¦                                                                   ¦
¦           салом-шпик                           100                ¦
¦                                                                   ¦
¦1.10.  Молоко коровье*                100                  1.17    ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦---------------                                                    ¦
¦    * В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе¦
¦молоко  учитывается  и  отпускается потребителям по объему, а не по¦
¦массе,  в  настоящих  нормах  100 куб.см  молока условно принято за¦
¦100 г.                                                             ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           молоком цельным сухим,               15                 ¦
¦           сухой простоквашей и                                    ¦
¦           кисломолочными                                          ¦
¦           продуктами сублимационной                               ¦
¦           сушки                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           молоком цельным сгущенным            20                 ¦
¦           с сахаром                                               ¦
¦                                                                   ¦
¦           молоком сгущенным                    30                 ¦
¦           стерилизованным без                                     ¦
¦           сахара                                                  ¦
¦                                                                   ¦
¦           кофе натуральным или                 20                 ¦
¦           какао со сгущенным                                      ¦
¦           молоком и сахаром                                       ¦
¦                                                                   ¦
¦           кисломолочными продуктами            100                ¦
¦           (кефиром, простоквашей,                                 ¦
¦           ацидофилином)                                           ¦
¦                                                                   ¦
¦           сливками                             20                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           сметаной                             20                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           сметаной сухой                       10                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           сливками сухими                      10                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           творогом                             30                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           маслом коровьим                      5                  ¦
¦                                                                   ¦
¦           маслом коровьим топленым             5                  ¦
¦                                                                   ¦
¦           сыром сычужным твердым               12         1.6     ¦
¦                                                                   ¦
¦           сыром плавленым                      18         1.6     ¦
¦                                                                   ¦
¦           яйцами куриными, шт.                 0,5        1.6,    ¦
¦                                                           1.11    ¦
¦                                                                   ¦
¦           сливками сгущенными с                20                 ¦
¦           сахаром                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           брынзой                              24                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           рыбой (в охлажденном,                60         1.6,    ¦
¦           мороженном и соленом                            1.7     ¦
¦           виде) потрошеной без                                    ¦
¦           головы*                                                 ¦
¦---------------                                                    ¦
¦    * Разрешается прямая и обратная замена, другие замены          ¦
¦запрещены.                                                         ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦1.11.  Яйца куриные, шт.              1                    1.6,    ¦
¦       заменять:                                           1.10    ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           порошком яичным                      15                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           меланжем яичным                      50                 ¦
¦                                                                   ¦
¦1.12.  Сахар                          100                          ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           карамелью                            50                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           вареньем, джемом,                    140        1.16    ¦
¦           повидлом                                                ¦
¦                                                                   ¦
¦           мармеладом                           130                ¦
¦                                                                   ¦
¦           печеньем                             100        1.14    ¦
¦                                                                   ¦
¦           вафлями                              100        1.2,    ¦
¦                                                           1.14    ¦
¦                                                                   ¦
¦           халвой                               120        1.13    ¦
¦                                                                   ¦
¦           пастилой                             120                ¦
¦                                                                   ¦
¦1.13.  Шоколад                        100                          ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           какао-порошком                       150        1.20    ¦
¦                                                                   ¦
¦           кофе натуральным или                 200                ¦
¦           какао со сгущенным                                      ¦
¦           молоком и сахаром                                       ¦
¦                                                                   ¦
¦           кофе натуральным                     150        1.20    ¦
¦                                                                   ¦
¦           медом                                165                ¦
¦                                                                   ¦
¦           сладкой плиткой                      160                ¦
¦                                                                   ¦
¦           халвой                               150        1.12    ¦
¦                                                                   ¦
¦1.14.  Печенье                        100                  1.12    ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           галетами простыми из                 100        1.2     ¦
¦           муки пшеничной 1-го сорта,                              ¦
¦           бараночными изделиями                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           вафлями                              85         1.2     ¦
¦                                                                   ¦
¦1.15.  Томатную пасту                 100                          ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           томатом-пюре                         200                ¦
¦                                                                   ¦
¦           соусами томатными                    100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           соком томатным,                      500                ¦
¦           помидорами свежими                                      ¦
¦                                                                   ¦
¦1.16.  Фрукты свежие                  100                          ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           ягодами свежими                      100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           апельсинами, мандаринами             100                ¦
¦                                                                   ¦
¦           арбузами                             300                ¦
¦                                                                   ¦
¦           дынями                               200                ¦
¦                                                                   ¦
¦           фруктами сушеными                    20         1.18    ¦
¦                                                                   ¦
¦           фруктами и ягодами                   20                 ¦
¦           сублимационной сушки                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           компотами консервирован-             50                 ¦
¦           ными*                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           соками плодовыми и                   100        1.17    ¦
¦           ягодными натуральными*                                  ¦
¦---------------                                                    ¦
¦    * Соки      плодовые     и   ягодные    натуральные,   компоты ¦
¦консервированные заменять концентратом киселя запрещено.           ¦
¦                                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           соками концентрированными            20                 ¦
¦           плодовыми и ягодными с                                  ¦
¦           содержанием сухих веществ                               ¦
¦           не менее 50%                                            ¦
¦                                                                   ¦
¦           соками сублимационной                18                 ¦
¦           сушки                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           напитками фруктовыми                 130                ¦
¦                                                                   ¦
¦           экстрактом плодовым и                10                 ¦
¦           ягодным                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           вареньем, джемом,                    17         1.12    ¦
¦           повидлом                                                ¦
¦                                                                   ¦
¦           концентратом киселя на               30         1.19,   ¦
¦           плодовых и ягодных                              1.22    ¦
¦           экстрактах                                              ¦
¦                                                                   ¦
¦1.17.  Соки плодовые и ягодные        100                  1.16    ¦
¦       натуральные                                                 ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           консервами овощными                  50         1.3,    ¦
¦           закусочными                                     1.7     ¦
¦                                                                   ¦
¦           лимонной кислотой                    0,5                ¦
¦           и сахаром                            15                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           соком томатным,                      300                ¦
¦           овощным                                                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           молоком коровьим                     100        1.10    ¦
¦                                                                   ¦
¦1.18.  Фрукты сушеные                 100                  1.16    ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           сахаром                              75                 ¦
¦           и  чаем                              3                  ¦
¦                                                                   ¦
¦1.19.  Концентрат киселя на           100                  1.16,   ¦
¦       плодовых и ягодных                                  1.22    ¦
¦       экстрактах                                                  ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           сахаром                              50                 ¦
¦           и чаем                               2                  ¦
¦                                                                   ¦
¦1.20.  Кофе натуральный               100                  1.13    ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           кофе растворимым                     40                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           кофейным напитком                    200                ¦
¦                                                                   ¦
¦           какао-порошком                       100        1.13    ¦
¦                                                                   ¦
¦           чаем черным байховым                 25         1.21    ¦
¦           1-го сорта*                                             ¦
¦                                                                   ¦
¦1.21.  Чай черный байховый            100                  1.20    ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           чаем растворимым                     80                 ¦
¦                                                                   ¦
¦           кофейным напитком                    800        1.20    ¦
¦                                                                   ¦
¦1.22.  Крахмал картофельный           100                          ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           концентратом киселя на               100        1.16,   ¦
¦           плодовых и ягодных                              1.19    ¦
¦           экстрактах                                              ¦
¦                                                                   ¦
¦           картофелем свежим*                   500        1.3,    ¦
¦                                                           1.4     ¦
+-------------------------------------------------------------------+
----------------
     * Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

 2. Специальные замены для отдельных категорий больных,
находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических
учреждениях уголовно-исполнительной системы*

----------------
     * Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

+-------------------------------------------------------------------+
¦Номер  ¦  Наименование           ¦   Количество, г   ¦   Кроме     ¦
¦пункта ¦   продуктов             +-------------------¦   того,     ¦
¦       ¦                         ¦ заменяе-¦ продук- ¦   заме-     ¦
¦       ¦                         ¦ мого    ¦ та - за-¦   нять по   ¦
¦       ¦                         ¦ продук- ¦ мените- ¦   пунктам   ¦
¦       ¦                         ¦ та      ¦ ля      ¦   номера    ¦
+-------+-------------------------+---------+---------+-------------+
¦   1   ¦             2           ¦    3    ¦    4    ¦      5      ¦
+-------+-------------------------+---------+---------+-------------+
¦                                                                   ¦
¦2.1.   Хлеб из смеси муки ржаной    100                Для всех    ¦
¦       обдирной и пшеничной                            категорий   ¦
¦       1-го сорта заменять:                            больных     ¦
¦                                                                   ¦
¦           хлебом белым из муки              90                    ¦
¦           пшеничной 1-го сорта                                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           мукой пшеничной                   75                    ¦
¦           1-го сорта                                              ¦
¦                                                                   ¦
¦           крупой манной                     75                    ¦
¦                                                                   ¦
¦           крупой разной                     75                    ¦
¦                                                                   ¦
¦2.2.   Муку пшеничную 1-го сорта    100                То же       ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           мукой пшеничной                   95                    ¦
¦           высшего сорта                                           ¦
¦                                                                   ¦
¦2.3.   Крупу разную                 100                То же       ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           крупой манной                     100                   ¦
¦                                                                   ¦
¦2.4.   Мясо - говядину,             100                То же       ¦
¦       свинину, баранину                                           ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           творогом                          300                   ¦
¦                                                                   ¦
¦2.5.   Рыбу                         100                То же       ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           творогом                          200                   ¦
¦                                                                   ¦
¦2.6.   Масло растительное           100                То же       ¦
¦       заменять:                                                   ¦
¦                                                                   ¦
¦           маслом коровьим                   67                    ¦
¦                                                                   ¦
¦2.7.   Масло коровье и расти-       100                То же       ¦
¦       тельное заменять:                                           ¦
¦                                                                   ¦
¦           жирами животными,                 150                   ¦
¦           маргарином                                              ¦
¦                                                                   ¦
¦2.8.   Сахар                        100                Для боль-   ¦
¦       заменять:                                       ных диабе-  ¦
¦                                                       том         ¦
¦           ксилитом пищевым,                 40                    ¦
¦           сорбитом                                                ¦
+-------------------------------------------------------------------+

 3. Рыбо-растительные консервы

+-------------------------------------------------------------------+
¦  N ¦                               ¦  Количество продуктов, подле-¦
¦ п/п¦        Консервы               ¦  жащих удержанию за 100 г    ¦
¦    ¦                               ¦         консервов            ¦
¦    ¦                               +------------------------------¦
¦    ¦                               ¦  рыба ¦  крупа,  ¦масло      ¦
¦    ¦                               ¦       ¦  мука и  ¦раститель- ¦
¦    ¦                               ¦       ¦  овощи в ¦ное        ¦
¦    ¦                               ¦       ¦  пересче-¦           ¦
¦    ¦                               ¦       ¦  те на   ¦           ¦
¦    ¦                               ¦       ¦  крупу   ¦           ¦
+-------------------------------------------------------------------¦
¦                                                                   ¦
¦     Консервы рыбо-растительные         65      10         10      ¦
¦     в ассортименте, 1/100                                         ¦
+-------------------------------------------------------------------+

Примечание: При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом.


Текст документа сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти",
N 20, 24.08.98