Действующий

Об утверждении Положения об оперативном резерве сельскохозяйственной продукции и продовольствия Правительства Российской Федерации (с изменениями на 9 апреля 1999 года)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с федеральными законами "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст.3303) и "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 34, ст.3540), определяет порядок формирования, размещения, хранения и использования оперативного резерва сельскохозяйственной продукции и продовольствия Правительства Российской Федерации (далее именуется - оперативный резерв).

2. Оперативный резерв создается для оказания регулирующего воздействия на рынок в случае возникновения в регионах диспропорции между спросом и предложением на продовольствие и является федеральным запасом сельскохозяйственной продукции и продовольствия, предназначенным для использования в определяемых Правительством Российской Федерации целях.

3. Запасы оперативного резерва независимо от места их размещения являются федеральной собственностью.

4. Управление оперативным резервом осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с участием государственного унитарного предприятия "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.