Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 1998 года N 702


О повышении эффективности использования
имущества аэропортов, находящегося
в федеральной собственности

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 23 марта 2006 года N 156

____________________________________________________________________

В целях обеспечения эффективного использования имущества аэропортов, находящегося в федеральной собственности, привлечения средств российских и иностранных инвесторов к развитию действующих и строительству новых аэропортовых комплексов, совершенствования инфраструктуры аэропортов и повышения аэропортового сервиса Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства государственного имущества Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Федеральной авиационной службы России о расширении сферы применения договоров аренды имущества аэропортов, находящегося в федеральной собственности (далее именуется - имущество аэропортов).

2. Установить, что:

право на заключение договоров аренды имущества аэропортов без права выкупа предоставляется по результатам конкурсов юридическим и физическим лицам, имеющим соответствующую лицензию или сертификат на осуществление коммерческой деятельности в области гражданской авиации;

объектами аренды могут быть имущество аэропортов в целом и его отдельные объекты, находящиеся в федеральной собственности земельные участки, на которых расположено это имущество и которые необходимы для его использования, а также незастроенные земельные участки, в том числе зарезервированные для перспективного развития аэропортов;

право на заключение договоров аренды имущества аэропортов выставляется на конкурс Министерством государственного имущества Российской Федерации по представлению организации, в ведении которой находится это имущество, согласованному с Федеральной авиационной службой России, а незастроенных земельных участков, в том числе зарезервированных для перспективного развития аэропортов, - Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по представлению организации, в ведении которой находятся эти участки, согласованному с Федеральной авиационной службой России;

право на заключение договоров аренды отдельных объектов имущества аэропортов с учетом их специфики и значения для обеспечения безопасности полетов может выставляться на конкурс с установлением особых условий владения и пользования. Перечень таких объектов утверждается Правительством Российской Федерации.

3. Предусмотреть, что арендатору, осуществляющему в соответствии с договором аренды реконструкцию действующих и строительство новых объектов аэропортов, соответствующие федеральные органы исполнительной власти могут устанавливать арендную плату ниже базовой за находящиеся в федеральной собственности земельные участки на период возмещения затрат, понесенных арендатором в связи с реконструкцией и строительством объектов аэропортов.

4. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления принять меры по оформлению в установленном порядке прав пользования земельными участками, передаваемыми по договорам аренды в соответствии с настоящим постановлением.

5. Конкурс на право заключения договоров аренды имущества аэропортов и находящихся в федеральной собственности незастроенных земельных участков, в том числе зарезервированных для перспективного развития аэропортов, проводится в порядке, установленном Министерством государственного имущества Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества".

6. Министерству государственного имущества Российской Федерации и Федеральной авиационной службе России в 2-месячный срок представить на утверждение Правительства Российской Федерации перечень объектов имущества аэропортов и земельных участков, право на заключение договоров аренды которых может выставляться на конкурс с установлением особых условий.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.Кириенко


Текст документа сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 28, 13.07.98, ст.3356