брожение пивного сусла | 68 |
брожение пивного сусла верховое | 78 |
брожение пивного сусла главное | 69 |
брожение пивного сусла низовое | 79 |
брожение пивного сусла предварительное | 77 |
брух | 31 |
введение семенных дрожжей | 67 |
взвеси горячего сусла | 31 |
взвеси охлажденного сусла | 32 |
внесение хмелепродуктов | 64 |
выдержка | 80 |
выдержка пивоваренного солода | 57 |
выход экстракта зернопродукта | 86 |
дображивание пива | 80 |
дробина пивная | 36 |
дробина хмелевая | 37 |
дрожжи низовые | 39 |
дрожжи осадочные пивные
| 42 |
дрожжи остаточные | 42 |
дрожжи пивные
| 38 |
дрожжи пивные верхового брожения | 40 |
дрожжи пивные низового брожения | 39 |
дрожжи пивоваренные | 38 |
дрожжи семенные пивные
| 41 |
жженка | 13 |
забел пивного сусла | 70 |
завитки главного брожения высокие | 72 |
завитки главного брожения низкие | 71 |
задача хмеля | 64 |
замачивание ячменя
| 50 |
замочка | 50 |
засыпь | 26 |
затирание зернопродуктов | 60 |
затор | 25 |
зернопродукты | 7 |
зерно мучнистое | 21 |
зерно стекловидное | 22 |
кислотность пива | 104 |
кислотность сусла | 104 |
кондиционирование пивоваренного солода | 59 |
набор пивного сусла | 30 |
образование деки | 73 |
обрушивание ячменя | 49 |
обрушка | 49 |
осадок взвесей сусла | 33 |
осветление пива | 83 |
осветление пивного сусла | 65 |
отделение ростков | 56 |
охлаждение пивного сусла | 66 |
очистка ячменя | 47 |
пенообразование пива | 107 |
пиво | 1 |
пиво возвратное | 46 |
пиво дображиваемое | 44 |
пиво зеленое | 43 |
пиво лагерное | 44 |
пиво молодое | 43 |
пиво некондиционное | 45 |
пиво оригинальное | 3 |
пиво пастеризованное | 5 |
пиво светлое | 2 |
пиво смарочное | 46 |
пиво специальное | 6 |
пиво темное | 4 |
подвяливание пивоваренного солода | 53 |
полировка пивоваренного солода | 58 |
помол солода грубый | 96 |
помол солода тонкий | 95 |
продолжительность осахаривания лабораторного затора | 98 |
промывание пивной дробины | 63 |
проросток | 23 |
растворение пивоваренного солода | 52 |
ростки солодовые | 24 |
созревание пива | 82 |
солод выдержанный пивоваренный | 16 |
солод жженый | 13 |
солод зеленый | 14 |
солод карамельный | 12 |
солод пивоваренный | 9 |
солод свежепроросший | 14 |
солод светлый | 10 |
солод темный | 11 |
стойкость пива | 106 |
солод сухой пивоваренный
| 15 |
солодование | 51 |
солодоращение
| 51 |
соложение | 51 |
сортирование ячменя
| 48 |
сортировка | 48 |
способ брожения пивного сусла доливной | 75 |
способ брожения пивного сусла периодический | 74 |
способ брожения пивного сусла полунепрерывный | 76 |
способ затирания настойный | 62 |
способ затирания отварочный | 61 |
способ солодоращения совмещенный | 55 |
степень сбраживания пива видимая | 103 |
степень сбраживания пива действительная | 102 |
степень сбраживания истинная | 102 |
степень сбраживания кажущаяся | 103 |
степень сбраживания пива конечная | 101 |
степень сбраживания сусла конечная | 101 |
сусло бродящее | 35 |
суслo горячее пивное | 29 |
сусло начальное пивное | 34 |
сусло первое пивное | 28 |
сусло пивное | 27 |
сусло пивное лабораторное | 92 |
сусло сбраживаемое пивное | 35 |
сушка пивоваренного солода | 54 |
труб | 33 |
хмель | 17 |
хмель брикетированный | 19 |
хмель гранулированный | 18 |
цвет пива | 105 |
цвет сусла | 105 |
число Кольбаха | 97 |
шпунтование | 81 |
экстракт дробины вымываемый | 90 |
экстракт дробины общий | 89 |
экстракт дробины остаточный | 91 |
экстракт зернопродукта | 84 |
экстракт пива видимый | 100 |
экстракт пива действительный | 99 |
экстракт истинный | 99 |
экстракт кажущийся | 100 |
экстракт хмеля | 20 |
экстрактивность воэдушно-сухого вещества солода | 93 |
экстрактивность зернопродукта | 85 |
экстрактивность начального пивного сусла | 87 |
экстрактивность начального пивного сусла расчетная | 88 |
экстрактивность сухого вещества солода | 94 |
ячмень пивоваренный | 8 |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Переработка продуктов сельского хозяйства.
Термины и определения: Сб. стандартов. -
М.: Стандартинформ, 2005