Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ

брожение пивного сусла
                                                      


68

брожение пивного сусла верховое
     

78

брожение пивного сусла главное
     

69

брожение пивного сусла низовое
     

79

брожение пивного сусла предварительное
     

77

брух

31

введение семенных дрожжей
     

67

взвеси горячего сусла
     

31

взвеси охлажденного сусла
     

32

внесение хмелепродуктов
     

64

выдержка

80

выдержка пивоваренного солода
     

57

выход экстракта зернопродукта
     

86

дображивание пива
     

80

дробина пивная
     

36

дробина хмелевая
     

37

дрожжи низовые

39

дрожжи осадочные пивные

     

42

дрожжи остаточные  

42

дрожжи пивные

     

38

дрожжи пивные верхового брожения
     

40

дрожжи пивные низового брожения
     

39

дрожжи пивоваренные

38

дрожжи семенные пивные

     

41

жженка

13

забел пивного сусла
     

70

завитки главного брожения высокие
     

72

завитки главного брожения низкие
     

71

задача хмеля

64

замачивание ячменя

     

50

замочка

50

засыпь
     

26

затирание зернопродуктов
     

60

затор
     

25

зернопродукты
     

7

зерно мучнистое
     

21

зерно стекловидное
     

22

кислотность пива
     

104

кислотность сусла
     

104

кондиционирование пивоваренного солода
     

59

набор пивного сусла
     

30

образование деки
     

73

обрушивание ячменя
     

49

обрушка  

49

осадок взвесей сусла
     

33

осветление пива
     

83

осветление пивного сусла
     

65

отделение ростков
     

56

охлаждение пивного сусла
     

66

очистка ячменя
     

47

пенообразование пива
     

107

пиво
                                                                     


1

пиво возвратное
     

46

пиво дображиваемое
     

44

пиво зеленое
     


43

пиво лагерное  
     


44

пиво молодое
     

43

пиво некондиционное
     

45

пиво оригинальное
     

3

пиво пастеризованное
     

5

пиво светлое
     

2

пиво смарочное

46

пиво специальное
     

6

пиво темное
     

4

подвяливание пивоваренного солода
     

53

полировка пивоваренного солода
     

58

помол солода грубый
     

96

помол солода тонкий
     

95

продолжительность осахаривания лабораторного затора
     

98

промывание пивной дробины
     

63

проросток
     

23

растворение пивоваренного солода
     

52

ростки солодовые
     

24

созревание пива
     

82

солод выдержанный пивоваренный
     

16

солод жженый
     

13

солод зеленый

14

солод карамельный
     

12

солод пивоваренный
     

9

солод свежепроросший
     

14

солод светлый
     

10

солод темный
     

11

стойкость пива
     

106

солод сухой пивоваренный

     

15

солодование

51

солодоращение

     

51

соложение

51

сортирование ячменя

     

48

сортировка

48

способ брожения пивного сусла доливной
     

75

способ брожения пивного сусла периодический
     

74

способ брожения пивного сусла полунепрерывный
     

76

способ затирания настойный
     

62

способ затирания отварочный
     

61

способ солодоращения совмещенный
     

55

степень сбраживания пива видимая
     

103

степень сбраживания пива действительная
     

102

степень сбраживания истинная
     

102

степень сбраживания кажущаяся
     

103

степень сбраживания пива конечная
     

101

степень сбраживания сусла конечная
     

101

сусло бродящее

35

суслo горячее пивное
     

29

сусло начальное пивное
     

34

сусло первое пивное
     

28

сусло пивное
     

27

сусло пивное лабораторное
     

92

сусло сбраживаемое пивное
     

35

сушка пивоваренного солода
     

54

труб

33

хмель
     

17

хмель брикетированный
     

19

хмель гранулированный
     

18

цвет пива
     

105

цвет сусла
     

105

число Кольбаха
     

97

шпунтование
                                                                                          


81

экстракт дробины вымываемый
     

90

экстракт дробины общий
     

89

экстракт дробины остаточный
     

91

экстракт зернопродукта
     

84

экстракт пива видимый
     

100

экстракт пива действительный
     

99

экстракт истинный
     

99

экстракт кажущийся
     

100

экстракт хмеля
     

20

экстрактивность воэдушно-сухого вещества солода
     

93

экстрактивность зернопродукта
     

85

экстрактивность начального пивного сусла
     

87

экстрактивность начального пивного сусла расчетная
     

88

экстрактивность сухого вещества солода
     

94

ячмень пивоваренный

8




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Переработка продуктов сельского хозяйства.

Термины и определения: Сб. стандартов. -

М.: Стандартинформ, 2005