Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ И ПРОЦЕССЫ ПИВОВАРЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА

47 очистка ячменя: Отделение от ячменя сорной, вредной  примеси и пыли

48 сортирование ячменя (Ндп. сортировка): Разделение ячменя на фракции по размеру зерна

49 обрушивание ячменя (Ндп. обрушка): Механическое отделение от ячменя оболочки или ее части

50 замачивание ячменя (Ндп. замочка): Увлажнение ячменя водой перед проращиванием

51 солодоращение (Ндп. соложение, солодование): Проращивание зерна в определенных условиях

52 растворение пивоваренного солода: Образование мучнистой структуры эндосперма зерна при солодоращении

53 подвяливание пивоваренного солода: Частичное удаление влаги из свежепроросшего пивоваренного солода перед  сушкой

54 сушка пивоваренного солода: Тепловая обработка пивоваренного солода