47 очистка ячменя: Отделение от ячменя сорной, вредной примеси и пыли
48 сортирование ячменя (Ндп. сортировка): Разделение ячменя на фракции по размеру зерна
49 обрушивание ячменя (Ндп. обрушка): Механическое отделение от ячменя оболочки или ее части
50 замачивание ячменя (Ндп. замочка): Увлажнение ячменя водой перед проращиванием
51 солодоращение (Ндп. соложение, солодование): Проращивание зерна в определенных условиях
52 растворение пивоваренного солода: Образование мучнистой структуры эндосперма зерна при солодоращении
53 подвяливание пивоваренного солода: Частичное удаление влаги из свежепроросшего пивоваренного солода перед сушкой
54 сушка пивоваренного солода: Тепловая обработка пивоваренного солода