Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения

1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

1 пиво: Слабоалкогольный, насыщенный двуокисью углерода, тонизирующий, пенистый напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами

2 светлое пиво: Пиво с цветом не выше 2,5 цветовых единиц (цед.)

3 оригинальное пиво: Светлое пиво с увеличенным сроком дображивания и повышенной нормой внесения хмеля

4 темное пиво: Пиво с цветом более 2,5 цед.

5 пастеризованное пиво: Пиво с повышенной биологической стойкостью, получаемой путем тепловой обработки

6 специальное пиво: Пиво, приготовленное с применением вкусовых или ароматических добавок