Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия (с Изменениями N 1, 2)

ГОСТ 9957-73

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

Методы определения хлористого натрия

Sausage, pork, mutton and beef products. Methods for determination of sodium chloride

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 9957-73 с ГОСТ 9957-2015 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

               

МКС 67.120.10

ОКСТУ 9209

 Дата введения 1974-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ


1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 02.02.73 N 243

3. Стандарт соответствует международному стандарту ИСО 1841-81*

_______________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

4. Стандарт унифицирован со стандартом НРБ БДС 8397-70

5. ВЗАМЕН ГОСТ 9957-62

6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

3.2

ГОСТ 1277-75

2.2, 3.2

ГОСТ 1770-74

2.2, 3.2

ГОСТ 4025-95

2.2

ГОСТ 4139-75

3.2

ГОСТ 4207-75

2.2, 3.2

ГОСТ 4459-75

2.2

ГОСТ 4461-77

3.2

ГОСТ 5823-78

3.2

ГОСТ 6709-72

2.2, 3.2

ГОСТ 9792-73

1.1

ГОСТ 12026-76

2.2, 3.2

ГОСТ 20469-95

2.2

ГОСТ 24104-88

2.2, 3.2

ГОСТ 25336-82

2.2, 3.2

ГОСТ 29169-91

2.2, 3.2  

ГОСТ 29251-91

2.2, 3.2  

ТУ 6-09-5359-87

3.2



7. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

8. ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в сентябре 1985 г., декабре 1989 г. (ИУС 11-84, 4-90)


Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия  по Мору и по Фольгарду.

В спорных случаях определение xлopиcтoгo натрия проводят пo методу Фольгарда.