ПЕРЕЧЕНЬ
продуктов и пищевого сырья животного происхождения,
подлежащих сопровождению ветеринарным свидетельством
формы N 2
(с изменениями на 26 августа 1997 года)
1. Мясо и мясопродукты.
1.1. Мясо в тушах, полутушах, четвертинах, блоках, полученное от домашних, диких и морских животных и птиц и сырые продукты его переработки (полуфабрикаты).
1.2. Субпродукты убоя животных, шпиг, жиры нетопленые и топленые, кровь сушеная и консервированная.
1.3. Сырокопченые, вяленые, соленые, вареные, варено-запеченные, варено-копченые, полукопченые колбасные изделия и мясные продукты.
1.4. Пищевые альбумин и желатин.
1.5. Консервы мясные.
2. Молоко и молочные продукты.
2.1. Молоко и сливки сырье.
2.2. Подпункт исключен приказом Минсельхоза России от 26 августа 1997 года N 26. - См. предыдущую редакцию.
2.3. Сухие молочные продукты, казеин.
2.4. Сыры.
2.5. Масло животное.
2.6. Консервы молочные сгущенные.
3. Рыба (живая, охлажденная, мороженая, соленая, пряная, холодного и горячего копчения, вяленая).
4. Яйцо (продовольственное).
5. Продукты пчеловодства (мед).
Примечания:
1. На каждую партию консервов (мясные, молочные), закладываемую или отгружаемую на хранение, а также направляемую с предприятия в реализацию за пределы района (города), выдают ветеринарное свидетельство формы N 2, в пределах района (города) - ветеринарную справку формы N 4.
2. На колбасу и другие мясные изделия, выработанные на одном предприятии за одну смену, выдают ветеринарное свидетельство формы N 2 (абзац в редакции приказа Минсельхоза России от 26 августа 1997 года N 26 - см. предыдущую редакцию).
Абзац исключен приказом Минсельхоза России от 26 августа 1997 года N 26. - См. предыдущую редакцию.
При реализации (перевозке) указанных продуктов в пределах субъектов Российской Федерации в товарно-транспортном документе (качественном удостоверении) предприятия на отгружаемую продукцию указываются номер и дата ветеринарного свидетельства и наименование учреждения (подразделения) государственной ветеринарной службы, его выдавшего. Ветеринарное свидетельство остается у производителя данной продукции и подлежит хранению в течение одного года.
При реализации (перевозке) указанных продуктов за пределы субъектов Российской Федерации ветеринарное свидетельство формы N 2 выдают на каждую отгружаемую партию.
3. Пункт исключен приказом Минсельхоза России от 26 августа 1997 года N 26. - См. предыдущую редакцию.
3. На живую рыбу, предназначенную для использования на пищевые цели, выдавать ветеринарные свидетельства формы N 2, предназначенную для разведения - ветеринарные свидетельства формы N 1 (пункт дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 26 августа 1997 года N 26).