Недействующий

Правила перевозок грузов (с изменениями на 29 декабря 2001 года) (не применяется на территории РФ на основании приказа Минтранса России от 22.05.2019 N 152)

Приложение 1

СПИСОК
грузов, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору


I. Пищевые сырые животные продукты

1. Мясо домашних животных.

2. Мясо диких и морских животных, употребляемое в пищу: диких коз, косуль, лосей, оленей, диких кабанов, медведей, моржей, нерпы, сивуча и др.

3. Птица домашняя битая и дичь.

4. Сало нетопленое (свежее и соленое).

5. Сырые мясные продукты в копченом виде.

6. Эндокринные железы.

7. Мозги, языки, почки.

8. Сбой животных всякий: губы, уши, ноги.

9. Внутренние органы животных: желудки, ливеры и др.

10. Яйцо птиц и яичный меланж.

11. Молоко и молочные продукты (за исключением готовой продукции молокозаводов).

12. Мед, воск, соты.

II. Сырье животного происхождения

1. Кожевенное и меховое сырье и пушнина разная - невыделанные шкуры и шкурки домашних, диких и морских животных и зверей.

2. Шерсть животных всякая (мытая и немытая), в том числе очесы шерстяные, линька.

3. Волос животных всякий, в том числе гривы и хвосты.

4. Пух животных, перо и пух птичий.

5. Щетина.

6. Кости, рога и копыта невыделанные.

7. Мездра и обрезки.

8. Кишки мокросоленые и сухие.

9. Кровь животных сушеная и консервированная.

10. Желчь.

11. Мука мясо-костная и костная всякая.

III. Фураж

Сено и солома.