Приложение 1
СПИСОК
грузов, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору
I. Пищевые сырые животные продукты
1. Мясо домашних животных.
2. Мясо диких и морских животных, употребляемое в пищу: диких коз, косуль, лосей, оленей, диких кабанов, медведей, моржей, нерпы, сивуча и др.
3. Птица домашняя битая и дичь.
4. Сало нетопленое (свежее и соленое).
5. Сырые мясные продукты в копченом виде.
6. Эндокринные железы.
7. Мозги, языки, почки.
8. Сбой животных всякий: губы, уши, ноги.
9. Внутренние органы животных: желудки, ливеры и др.
10. Яйцо птиц и яичный меланж.
11. Молоко и молочные продукты (за исключением готовой продукции молокозаводов).
12. Мед, воск, соты.
II. Сырье животного происхождения
1. Кожевенное и меховое сырье и пушнина разная - невыделанные шкуры и шкурки домашних, диких и морских животных и зверей.
2. Шерсть животных всякая (мытая и немытая), в том числе очесы шерстяные, линька.
3. Волос животных всякий, в том числе гривы и хвосты.
4. Пух животных, перо и пух птичий.
5. Щетина.
6. Кости, рога и копыта невыделанные.
7. Мездра и обрезки.
8. Кишки мокросоленые и сухие.
9. Кровь животных сушеная и консервированная.
10. Желчь.
11. Мука мясо-костная и костная всякая.
III. Фураж
Сено и солома.