Недействующий

Правила перевозок грузов (с изменениями на 29 декабря 2001 года) (не применяется на территории РФ на основании приказа Минтранса России от 22.05.2019 N 152)

Приложение 2

          

Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
в вагонах-ледниках в сутках


+-------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ Наименование груза  ¦   Летний период       ¦   Переходный период   ¦    Зимний период      ¦
¦п/п¦                     +-----------------------+-----------------------+-----------------------¦
¦   ¦                     ¦    с      ¦  без      ¦    с      ¦  без      ¦    с      ¦  без      ¦
¦   ¦                     ¦охлаждением¦охлаждения ¦охлаждением¦охлаждения ¦охлаждением¦охлаждения ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------------¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 1  Рыба, сельдь и рыбное                                                                        ¦
¦    филе мороженое:                                                                              ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     а) при перевозке с                                                                          ¦
¦    Дальнего Востока                                                                             ¦
¦    маршрутами и                                                                                 ¦
¦    температуре груза -8                                                  Без                    ¦
¦    град.С и ниже         24          -           26          -           ограничения -          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     б) при перевозке                                                                            ¦
¦    маршрутами по другим                                                                         ¦
¦    направлениям и                                                                               ¦
¦    одиночными вагонами:                                                                         ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     при температуре груза                                                                       ¦
¦    от -8 град.С и ниже   15          -           17          -           То же       -          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     при температуре груза                                                                       ¦
¦    от +6 до -8 град.С    8           -           10          -           "           -          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 2  Рыба охлажденная,                                                                            ¦
¦    переложенная льдом, в                                                                        ¦
¦    количестве, %:                                                                               ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     а) 50 от массы рыбы  7           -           8           -           -           -          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     б) 60 от массы рыбы  8           -           9           -           -           -          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     в) 70 и более от                                                                            ¦
¦    массы рыбы            9           -           10          -           -           -          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 3  Рыба и сельдь соленые                                                                        ¦
¦    соленостью от 6 до 14%                                                                       ¦
¦    включительно при                                                                             ¦
¦    перевозке маршрутами с                                                                       ¦
¦    Дальнего Востока, в                                                                          ¦
¦    том числе с                                                                                  ¦
¦    распылением на станции                                                                       ¦
¦    одной дороги или двух Без                     Без                                 Без        ¦
¦    смежных дорог         ограничения -           ограничения -           -           ограничения¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 4  Рыба и сельдь соленые                                                                        ¦
¦    при перевозке                                                                                ¦
¦    маршрутами по другим                                                                         ¦
¦    направлениям и                                                                               ¦
¦    одиночными вагонами:                                                                         ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     а) соленостью от 6 до                                                                       ¦
¦    10% включительно      15          -           20          -           -           То же      ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     б) соленостью более                                                                         ¦
¦    10 до 14%                                     Без                                            ¦
¦    включительно          20          -           ограничения 10          -           "          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     в) соленостью более  Без                                 Без                                ¦
¦    14 %                  ограничения 10          -           ограничения -           "          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 5  Сельдь холодного                                                                             ¦
¦    копчения, балычные                                                                           ¦
¦    изделия вяленые и                                                                 Без        ¦
¦    холодного копчения    15          -           25          -           -           ограничения¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 6  Рыба маринованная и                                                                          ¦
¦    пряного посола в                              Без                                            ¦
¦    бочках                20          -           ограничения -           -           То же      ¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 7  Минога жареная        12          -           15          -           -           "          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 8  Жиры рыб и морских                                                                           ¦
¦    млекопитающих         Без                                 Без                                ¦
¦    медицинские           ограничения -           -           ограничения -           "          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 9  Икра разных рыб:                                                                             ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     а) зернистая                                                                                ¦
¦    осетровых рыб                                                                                ¦
¦    баночная:                                                                                    ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     в бочках             12          -           15          -           -           -          ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     в ящиках             -           -           -           -           -           15         ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     б) зернистая                                                                                ¦
¦    осетровых рыб                     Без                     Без                     Без        ¦
¦    пастеризованная       -           ограничения -           ограничения -           ограничения¦
¦                                                                                                 ¦
¦     в) паюсная осетровых                                                                        ¦
¦    рыб                   15          -           18          -           -           18         ¦
¦                                                                                                 ¦
¦     г) лососевая                                                                                ¦
¦    зернистая, пробойная                                                                         ¦
¦    соленая и ястычная    Без                     Без                                 Без        ¦
¦    частиковых рыб        ограничения -           ограничения -           -           ограничения¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 10 Рыба живая и                                                                                 ¦
¦    рыбопосадочный                Перевозится в живорыбных вагонах с проводником                 ¦
¦    материал                         грузоотправителя за его ответственностью                    ¦
¦                                                                                                 ¦
¦ 11 Раки живые            6           -           -           6           -           -          ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------------+

Примечания.

1. В летний период перевозка с Дальнего Востока в вагонах-ледниках мороженого непотрошеного окуня производится не далее Урала (включая Свердловск), а потрошеного окуня и другой мороженой рыбы не далее Москвы и Ленинграда.

2. Перевозки дальневосточной мороженой рыбы в летний период назначением далее Москвы и Ленинграда, а также в Украинскую ССР, Белорусскую ССР, Молдавскую ССР, Узбекскую ССР, Киргизскую ССР, Таджикскую ССР и Туркменскую ССР производятся в рефрижераторных поездах и секциях. Перевозка мороженой рыбы с Дальнего Востока в указанные назначения должна планироваться только в этом подвижном составе.

3. В зависимости от температурных условий количество льда в момент отгрузки охлажденной рыбы для переходного периода года может уменьшаться, но должно быть не менее 50% массы рыбы.

4. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую и холодного копчения - в течение всего года без ограничения срока;

б) рыбу соленую соленостью от 10 до 14% включительно - в переходный период до 10 сут и в зимний период без ограничения срока;

в) рыбу соленую соленостью более 14% - в летний период до 10 сут, в переходный и зимний периоды без ограничения срока;

г) сельди соленые соленостью более 10% - в зимний период без ограничения срока.