Приложение 2
Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
в вагонах-ледниках в сутках
+-------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ Наименование груза ¦ Летний период ¦ Переходный период ¦ Зимний период ¦
¦п/п¦ +-----------------------+-----------------------+-----------------------¦
¦ ¦ ¦ с ¦ без ¦ с ¦ без ¦ с ¦ без ¦
¦ ¦ ¦охлаждением¦охлаждения ¦охлаждением¦охлаждения ¦охлаждением¦охлаждения ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------------¦
¦ ¦
¦ 1 Рыба, сельдь и рыбное ¦
¦ филе мороженое: ¦
¦ ¦
¦ а) при перевозке с ¦
¦ Дальнего Востока ¦
¦ маршрутами и ¦
¦ температуре груза -8 Без ¦
¦ град.С и ниже 24 - 26 - ограничения - ¦
¦ ¦
¦ б) при перевозке ¦
¦ маршрутами по другим ¦
¦ направлениям и ¦
¦ одиночными вагонами: ¦
¦ ¦
¦ при температуре груза ¦
¦ от -8 град.С и ниже 15 - 17 - То же - ¦
¦ ¦
¦ при температуре груза ¦
¦ от +6 до -8 град.С 8 - 10 - " - ¦
¦ ¦
¦ 2 Рыба охлажденная, ¦
¦ переложенная льдом, в ¦
¦ количестве, %: ¦
¦ ¦
¦ а) 50 от массы рыбы 7 - 8 - - - ¦
¦ ¦
¦ б) 60 от массы рыбы 8 - 9 - - - ¦
¦ ¦
¦ в) 70 и более от ¦
¦ массы рыбы 9 - 10 - - - ¦
¦ ¦
¦ 3 Рыба и сельдь соленые ¦
¦ соленостью от 6 до 14% ¦
¦ включительно при ¦
¦ перевозке маршрутами с ¦
¦ Дальнего Востока, в ¦
¦ том числе с ¦
¦ распылением на станции ¦
¦ одной дороги или двух Без Без Без ¦
¦ смежных дорог ограничения - ограничения - - ограничения¦
¦ ¦
¦ 4 Рыба и сельдь соленые ¦
¦ при перевозке ¦
¦ маршрутами по другим ¦
¦ направлениям и ¦
¦ одиночными вагонами: ¦
¦ ¦
¦ а) соленостью от 6 до ¦
¦ 10% включительно 15 - 20 - - То же ¦
¦ ¦
¦ б) соленостью более ¦
¦ 10 до 14% Без ¦
¦ включительно 20 - ограничения 10 - " ¦
¦ ¦
¦ в) соленостью более Без Без ¦
¦ 14 % ограничения 10 - ограничения - " ¦
¦ ¦
¦ 5 Сельдь холодного ¦
¦ копчения, балычные ¦
¦ изделия вяленые и Без ¦
¦ холодного копчения 15 - 25 - - ограничения¦
¦ ¦
¦ 6 Рыба маринованная и ¦
¦ пряного посола в Без ¦
¦ бочках 20 - ограничения - - То же ¦
¦ ¦
¦ 7 Минога жареная 12 - 15 - - " ¦
¦ ¦
¦ 8 Жиры рыб и морских ¦
¦ млекопитающих Без Без ¦
¦ медицинские ограничения - - ограничения - " ¦
¦ ¦
¦ 9 Икра разных рыб: ¦
¦ ¦
¦ а) зернистая ¦
¦ осетровых рыб ¦
¦ баночная: ¦
¦ ¦
¦ в бочках 12 - 15 - - - ¦
¦ ¦
¦ в ящиках - - - - - 15 ¦
¦ ¦
¦ б) зернистая ¦
¦ осетровых рыб Без Без Без ¦
¦ пастеризованная - ограничения - ограничения - ограничения¦
¦ ¦
¦ в) паюсная осетровых ¦
¦ рыб 15 - 18 - - 18 ¦
¦ ¦
¦ г) лососевая ¦
¦ зернистая, пробойная ¦
¦ соленая и ястычная Без Без Без ¦
¦ частиковых рыб ограничения - ограничения - - ограничения¦
¦ ¦
¦ 10 Рыба живая и ¦
¦ рыбопосадочный Перевозится в живорыбных вагонах с проводником ¦
¦ материал грузоотправителя за его ответственностью ¦
¦ ¦
¦ 11 Раки живые 6 - - 6 - - ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------------+
Примечания.
1. В летний период перевозка с Дальнего Востока в вагонах-ледниках мороженого непотрошеного окуня производится не далее Урала (включая Свердловск), а потрошеного окуня и другой мороженой рыбы не далее Москвы и Ленинграда.
2. Перевозки дальневосточной мороженой рыбы в летний период назначением далее Москвы и Ленинграда, а также в Украинскую ССР, Белорусскую ССР, Молдавскую ССР, Узбекскую ССР, Киргизскую ССР, Таджикскую ССР и Туркменскую ССР производятся в рефрижераторных поездах и секциях. Перевозка мороженой рыбы с Дальнего Востока в указанные назначения должна планироваться только в этом подвижном составе.
3. В зависимости от температурных условий количество льда в момент отгрузки охлажденной рыбы для переходного периода года может уменьшаться, но должно быть не менее 50% массы рыбы.
4. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую и холодного копчения - в течение всего года без ограничения срока;
б) рыбу соленую соленостью от 10 до 14% включительно - в переходный период до 10 сут и в зимний период без ограничения срока;
в) рыбу соленую соленостью более 14% - в летний период до 10 сут, в переходный и зимний периоды без ограничения срока;
г) сельди соленые соленостью более 10% - в зимний период без ограничения срока.