Приложение 4
Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся
грузов в сутках
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ Наименование грузов¦ Летний период ¦ Переходный период ¦ Зимний период ¦
¦п/п¦ +------------------------------+------------------------------+----------------------------------¦
¦ ¦ ¦ в изотермических ¦ в ¦ в изотермических ¦ в ¦ в изотермических ¦
¦ ¦ ¦ вагонах ¦крытых ¦ вагонах ¦крытых ¦ вагонах ¦
¦ ¦ +----------------------¦вагонах+----------------------¦вагонах+----------------------------------¦
¦ ¦ ¦ с ¦без ¦ ¦ с ¦без ¦ ¦ с ¦без ¦ с ¦
¦ ¦ ¦охлаждением¦охлаждения¦ ¦охлаждением¦охлаждения¦ ¦охлаждением¦охлаждения¦отоплением ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¦
¦ ¦
¦ 1 Молоко свежее 3 - - - 3 - - - 3 ¦
¦ ¦
¦ 2 Масло коровье ¦
¦ сливочное и топленое, Без Без Без ¦
¦ творог мороженый ограничения - - ограничения - - - ограничения - ¦
¦ ¦
¦ 3 Сырки творожные 2 - - 3 - - - - 3 ¦
¦ ¦
¦ 4 Молочные продукты, ¦
¦ кроме поименованных ¦
¦ выше 8 - - 10 - - - - 10 ¦
¦ ¦
¦ 5 Сыры сычужные Без Без Без ¦
¦ твердые ограничения - - - ограничения - - 10 ограничения¦
¦ ¦
¦ 6 Брынза, маргарин и Без ¦
¦ сыры плавленые То же - - - То же - - ограничения - ¦
¦ ¦
¦ 7 Жиры кухонные Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель ¦
¦ ¦
¦ 8 Яйца куриные пищевые: ¦
¦ ¦
¦ а) охлажденные 20 - - - 25 - - - 20 ¦
¦ ¦
¦ б) неохлажденные 20 15 15 - 18 12 - - 20 ¦
¦ ¦
¦ 9 Яичные продукты ¦
¦ мороженые (желток, Без ¦
¦ белок и меланж) 15 - - 20 - - ограничения - - ¦
¦ ¦
¦ 10 Консервы ¦
¦ мясо-растительные в Без ¦
¦ жестяных и стеклянных ограни- Способ и сроки перевозки устанавливает ¦
¦ банках - - чения грузоотправитель - ¦
¦ ¦
¦ 11 Консервы рыбные и ¦
¦ крабовые, кроме печени Без Без ¦
¦ тресковых рыб и ограни- ограни- Без ¦
¦ пресервов - - чения - чения - - - ограничения¦
¦ ¦
¦ 12 Консервы печени Без ¦
¦ тресковых рыб - - То же - То же - - ограничения - ¦
¦ ¦
¦ 13 Пресервы всякие, ¦
¦ сельдь баночного Без Без ¦
¦ посола ограничения - - ограничения - - - То же - ¦
¦ ¦
¦ 14 Консервы овощные: ¦
¦ ¦
¦ а) томат-паста в ¦
¦ жестяных банках и ¦
¦ бочках, томат-пюре в ¦
¦ бочках Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель ¦
¦ ¦
¦ б) соки томатные ¦
¦ сульфитированные, ¦
¦ огурцы соленые и ¦
¦ маринованные, ¦
¦ помидоры, арбузы, дыни ¦
¦ соленые, грибы соленые ¦
¦ и маринованные и ¦
¦ прочие овощные Без Без ¦
¦ маринады в бочках ограничения 12 12 - Без ограничения - - ограничения¦
¦ ¦
¦ в) капуста кислая Без ¦
¦ (квашеная) То же 12 12 - То же - ограничения То же ¦
¦ ¦
¦ г) консервы овощные и Без ¦
¦ соусы, кроме ограни- ¦
¦ поименованных выше - - чения - " - - " ¦
¦ ¦
¦ 15 Консервы ¦
¦ фруктово-ягодные: ¦
¦ ¦
¦ а) повидло, подварки и ¦
¦ джем жидкие в ¦
¦ жестяных, стеклянных ¦
¦ банках и бочках. ¦
¦ Компоты, соусы, пюре, ¦
¦ муссы, соки, сиропы, ¦
¦ экстракты, фрукты в ¦
¦ сахарном сиропе и ¦
¦ варенье в стеклянных и ¦
¦ жестяных банках и ¦
¦ бутылях Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель ¦
¦ ¦
¦ б) пюре и соки ¦
¦ сульфитированные в Без Без огра- Без огра- Без ¦
¦ бочках ограничения 12 12 - ничения ничения - - ограничения¦
¦ ¦
¦ в) фрукты ¦
¦ маринованные и яблоки ¦
¦ моченые То же - - - То же - - - То же ¦
¦ ¦
¦ г) пульпа фруктовая, Без Без Без ¦
¦ конфитюры - - ограни- - - ограни- - ограни- - ¦
¦ чения чения чения ¦
¦ ¦
¦ 16 Консервы молочные: ¦
¦ сгущенное молоко и ¦
¦ сливки с сахаром, ¦
¦ какао, кофе со ¦
¦ сгущенным молоком и ¦
¦ сахаром, молоко ¦
¦ сгущенное, ¦
¦ пастерилизованное и ¦
¦ стерилизованное Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель ¦
¦ ¦
¦ 17 Дрожжи хлебопекарные ¦
¦ прессованные 10 - - 10 - - 10 - - ¦
¦ ¦
¦ 18 Майонез: ¦
¦ ¦
¦ а) в бочках Без - - Без - - - Без ¦
¦ ограничения ограничения ограничения - ¦
¦ ¦
¦ б) в стеклотаре То же - - То же - - - - Без ¦
¦ ограничения¦
¦ ¦
¦ 19 Пиво: ¦
¦ ¦
¦ а) непастеризованное 10 - - - 12 - - - 12 ¦
¦ ¦
¦ б) пастеризованное - - 12 - 12 12 - - 12 ¦
¦ ¦
¦ 20 Напитки и минеральные Без ¦
¦ воды - Без ограничения - Без ограничения - - ограничения¦
¦ ¦
¦ 21 Вина виноградные ¦
¦ (кроме шампанского) ¦
¦ и плодово-ягодные: ¦
¦ ¦
¦ а) в бочках - Без ограничения - Без ограничения - Без ограничения ¦
¦ ¦
¦ б) в бутылках - То же - То же - - Без ¦
¦ ограничения¦
¦ ¦
¦ в) в изотермических Без Без Без Без ¦
¦ вагонах-цистернах ограничения ограничения - - ограничения - - - ограничения¦
¦ ¦
¦ 22 Шампанское То же - - - То же - - - То же ¦
¦ ¦
¦ 23 Пчелы живые Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель ¦
¦ ¦
¦ 24 Лед водный 3 - - 5 - - В ледниках без охлаждения, ¦
¦ в крытых вагонах, полувагонах ¦
¦ и на платформах без ограничения ¦
¦ ¦
¦ 25 Биопрепараты 15 - - - 15 - - - 15 ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Примечания.
1. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года перевозят в крытых вагонах.
2. Латекс (жидкий каучук) перевозится в изотермических вагонах-цистернах грузовладельцев в сопровождении проводников без ограничения срока. В летний период года вагоны, загруженные латексом, снабжаются одним льдом на установленных станциях по письменным (телеграфным) требованиям проводников с загрузкой двух крайних торцовых люков.