Недействующий

Правила перевозок грузов (с изменениями на 29 декабря 2001 года) (не применяется на территории РФ на основании приказа Минтранса России от 22.05.2019 N 152)

Приложение 1

        

Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов
в вагонах-ледниках с охлаждением в сутках

+-------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ Наименование груза ¦     Летний период       ¦   Переходный период     ¦Зимний период ¦
¦п/п¦                    +-------------------------+-------------------------+--------------¦
¦   ¦                    ¦с пристенными¦    с      ¦с пристенными¦    с      ¦Для всех типов¦
¦   ¦                    ¦ карманами   ¦потолочными¦ карманами   ¦потолочными¦  приборов    ¦
¦   ¦                    ¦вместимостью ¦  баками   ¦вместимостью ¦  баками   ¦ охлаждения   ¦
¦   ¦                    +-------------¦   для     +-------------¦   для     ¦              ¦
¦   ¦                    ¦менее¦от 5 до¦  льда     ¦менее¦от 5 до¦  льда     ¦              ¦
¦   ¦                    ¦ 5 т ¦ 6,4 т ¦           ¦ 5 т ¦ 6,4 т ¦           ¦              ¦
¦   ¦                    ¦льда ¦  льда ¦           ¦льда ¦  льда ¦           ¦              ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------¦
¦                                                                                           ¦
¦    Мясо мороженое                                                                        ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 1  Говядина, баранина,                                                                    ¦
¦    свинина, мясо всех                                                                     ¦
¦    других животных и                                                                      ¦
¦    мясо в блоках, мясо                                                       Без          ¦
¦    и печень китов        5      15        20       10     15        20       ограничения  ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 2  Кролики, птица и                                                                       ¦
¦    дичь                  -      10        15       5      12        15       То же        ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 3  Продукция,                                                                             ¦
¦    отправляемая с                                                                         ¦
¦    мясокомбинатов и                                                                       ¦
¦    холодильников, не                                                                      ¦
¦    имеющих                                                                                ¦
¦    железнодорожных                                                                        ¦
¦    подъездных путей:                                                                      ¦
¦                                                                                           ¦
¦     а) мясо животных     5      10        15       10     15        20       "            ¦
¦                                                                                           ¦
¦     б) птица битая       -      5         7        -      8         10       "            ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 4  Мясо животных,                                                                         ¦
¦    отгружаемое на                                                                         ¦
¦    промышленную                                                                           ¦
¦    переработку           3      10   

     12       8      15        15       "            ¦
¦                                                                                           ¦
¦    Мясо охлажденное                                                                       ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 5  Говядина, баранина,                                                                    ¦
¦    свинина, телятина и                                                                    ¦
¦    мясо всех других                                                                       ¦
¦    крупных животных      8      10    

    10       10     12        12       12           ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 6  Птица битая           2      2         2        4      4         4        -            ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 7  Мясо животных,                                                                         ¦
¦    отгружаемое с                                                                          ¦
¦    предприятий, не                                                                        ¦
¦    имеющих                                                                                ¦
¦    железнодорожных                                                                        ¦
¦    подъездных путей      3      7         7        8      10   

     10       10           ¦
¦                                                                                           ¦
¦    Мясо остывшее                                                                          ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 8  Говядина, баранина и                                                                   ¦
¦    конина                -      -         -        3      5         5        -            ¦
¦                                                                                           ¦
¦    Мясопродукты                                                                           ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 9  Субпродукты                                                               Без          ¦
¦    мороженые             5      8    

     10       5      10        14       ограничения  ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 10 Эндокринное сырье                                                                      ¦
¦    мороженое             -      -         12       -      -         15       "            ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 11 Мясокопчености                                                                         ¦
¦    (окорока, грудинка,                                                                    ¦
¦    корейка и др.) и                                                         Без охлаждения¦
¦    колбасы полукопченые  10     20        20       20     Без ограничения   и ограничения ¦
¦                                                                             срока         ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 12 Колбасы полукопченые                                                                   ¦
¦    и копчености,                                                                          ¦
¦    залитые жиром,                                                                         ¦
¦    бекон, шпик свиной,                                                                    ¦
¦    жиры животные                                                                          ¦
¦    топленые пищевые,                                                                      ¦
¦    солонина, языки                                                                        ¦
¦    соленые               10     20        20          Без  ограничения       То же        ¦
¦                                                                                           ¦
¦ 13 Кровь                                                                                  ¦
¦    консервированная                       Без ограничения                                 ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------+

Примечания.

1. Мороженое мясо и субпродукты в нижеследующие назначения в летний период года перевозят только в рефрижераторных поездах и секциях:

а) на Дальневосточную дорогу из районов, расположенных западнее станции Тайшет Восточно-Сибирской дороги;

б) на Азербайджанскую, Закавказскую и Среднеазиатскую дороги на срок нахождения в пути более 5 сут;

в) на холодильники Госрезерва на срок нахождения в пути более 6 сут;

г) на экспорт.

Грузоотправители обязаны перевозку мяса и субпродуктов в указанные назначения планировать только в рефрижераторных вагонах с мясокомбинатов и холодильников, способных обеспечивать своевременную загрузку и разгрузку рефрижераторных поездов и секций.

2. Колбасы сырокопченые в течение года перевозят в вагонах-ледниках без охлаждения и без ограничения срока.