Приложение 1
Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов
в вагонах-ледниках с охлаждением в сутках
+-------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ Наименование груза ¦ Летний период ¦ Переходный период ¦Зимний период ¦
¦п/п¦ +-------------------------+-------------------------+--------------¦
¦ ¦ ¦с пристенными¦ с ¦с пристенными¦ с ¦Для всех типов¦
¦ ¦ ¦ карманами ¦потолочными¦ карманами ¦потолочными¦ приборов ¦
¦ ¦ ¦вместимостью ¦ баками ¦вместимостью ¦ баками ¦ охлаждения ¦
¦ ¦ +-------------¦ для +-------------¦ для ¦ ¦
¦ ¦ ¦менее¦от 5 до¦ льда ¦менее¦от 5 до¦ льда ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 5 т ¦ 6,4 т ¦ ¦ 5 т ¦ 6,4 т ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦льда ¦ льда ¦ ¦льда ¦ льда ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------¦
¦ ¦
¦ Мясо мороженое ¦
¦ ¦
¦ 1 Говядина, баранина, ¦
¦ свинина, мясо всех ¦
¦ других животных и ¦
¦ мясо в блоках, мясо Без ¦
¦ и печень китов 5 15 20 10 15 20 ограничения ¦
¦ ¦
¦ 2 Кролики, птица и ¦
¦ дичь - 10 15 5 12 15 То же ¦
¦ ¦
¦ 3 Продукция, ¦
¦ отправляемая с ¦
¦ мясокомбинатов и ¦
¦ холодильников, не ¦
¦ имеющих ¦
¦ железнодорожных ¦
¦ подъездных путей: ¦
¦ ¦
¦ а) мясо животных 5 10 15 10 15 20 " ¦
¦ ¦
¦ б) птица битая - 5 7 - 8 10 " ¦
¦ ¦
¦ 4 Мясо животных, ¦
¦ отгружаемое на ¦
¦ промышленную ¦
¦ переработку 3 10
12 8 15 15 " ¦
¦ ¦
¦ Мясо охлажденное ¦
¦ ¦
¦ 5 Говядина, баранина, ¦
¦ свинина, телятина и ¦
¦ мясо всех других ¦
¦ крупных животных 8 10
10 10 12 12 12 ¦
¦ ¦
¦ 6 Птица битая 2 2 2 4 4 4 - ¦
¦ ¦
¦ 7 Мясо животных, ¦
¦ отгружаемое с ¦
¦ предприятий, не ¦
¦ имеющих ¦
¦ железнодорожных ¦
¦ подъездных путей 3 7 7 8 10
10 10 ¦
¦ ¦
¦ Мясо остывшее ¦
¦ ¦
¦ 8 Говядина, баранина и ¦
¦ конина - - - 3 5 5 - ¦
¦ ¦
¦ Мясопродукты ¦
¦ ¦
¦ 9 Субпродукты Без ¦
¦ мороженые 5 8
10 5 10 14 ограничения ¦
¦ ¦
¦ 10 Эндокринное сырье ¦
¦ мороженое - - 12 - - 15 " ¦
¦ ¦
¦ 11 Мясокопчености ¦
¦ (окорока, грудинка, ¦
¦ корейка и др.) и Без охлаждения¦
¦ колбасы полукопченые 10 20 20 20 Без ограничения и ограничения ¦
¦ срока ¦
¦ ¦
¦ 12 Колбасы полукопченые ¦
¦ и копчености, ¦
¦ залитые жиром, ¦
¦ бекон, шпик свиной, ¦
¦ жиры животные ¦
¦ топленые пищевые, ¦
¦ солонина, языки ¦
¦ соленые 10 20 20 Без ограничения То же ¦
¦ ¦
¦ 13 Кровь ¦
¦ консервированная Без ограничения ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------+
Примечания.
1. Мороженое мясо и субпродукты в нижеследующие назначения в летний период года перевозят только в рефрижераторных поездах и секциях:
а) на Дальневосточную дорогу из районов, расположенных западнее станции Тайшет Восточно-Сибирской дороги;
б) на Азербайджанскую, Закавказскую и Среднеазиатскую дороги на срок нахождения в пути более 5 сут;
в) на холодильники Госрезерва на срок нахождения в пути более 6 сут;
г) на экспорт.
Грузоотправители обязаны перевозку мяса и субпродуктов в указанные назначения планировать только в рефрижераторных вагонах с мясокомбинатов и холодильников, способных обеспечивать своевременную загрузку и разгрузку рефрижераторных поездов и секций.
2. Колбасы сырокопченые в течение года перевозят в вагонах-ледниках без охлаждения и без ограничения срока.