Приложение 3
Предельные сроки перевозки плодоовощей свежих
и картофеля в сутках
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ Наименование грузов¦ Апрель-июнь ¦ Июль-август ¦ Сентябрь-октябрь ¦ Ноябрь ¦Зимний период ¦
¦п/п¦ +----------------------+----------------------+----------------------+----------------------+--------------¦
¦ ¦ ¦ в ¦ в ¦ в ¦ в ¦ в ¦ в ¦ в ¦ в ¦ в ¦
¦ ¦ ¦изотермических¦крытых ¦изотермических¦крытых ¦изотермических¦крытых ¦изотермических¦крытых ¦изотермических¦
¦ ¦ ¦ вагонах с ¦вагонах¦ вагонах с ¦вагонах¦ вагонах с ¦вагонах¦ вагонах ¦вагонах¦ вагонах с ¦
¦ ¦ ¦ охлаждением ¦ ¦ охлаждением ¦ ¦ охлаждением ¦ ¦ ¦ ¦ отоплением ¦
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¦
¦ ¦
¦ 1 Яблоки: ¦
¦ ¦
¦ летние 20 4 20 6 - - - - - ¦
¦ ¦
¦ осенние - - Без 10 Без 15 Без ограничения - ¦
¦ ограничения ограничения ¦
¦ ¦
¦ зимние - - - - - - Без ограничения ¦
¦ ¦
¦ 2 Груши: ¦
¦ ¦
¦ летние 12 2 12 5 - - - - - ¦
¦ ¦
¦ осенние - - 15 8 18 10 Без ограничения - ¦
¦ ¦
¦ зимние - - - - Без 20 " " Без ¦
¦ ограничения ограничения ¦
¦ ¦
¦ 3 Айва, хурма ¦
¦ (незрелая) - - - - - Без ограничения - ¦
¦ ¦
¦ 4 Слива, алыча 16 4 16 4 16 6 - - - ¦
¦ ¦
¦ 5 Персики, абрикосы 16 - 16 - 16 - - - - ¦
¦ ¦
¦ 6 Черешня 10 - 10 - - - - - - ¦
¦ ¦
¦ 7 Вишня, смородина ¦
¦ черная, белая и ¦
¦ красная, крыжовник 7 - 7 - - - - - - ¦
¦ ¦
¦ 8 Земляника ¦
¦ крупноплодная 3 - 3 - - - - - - ¦
¦ ¦
¦ 9 Виноград столовых ¦
¦ сортов 15 - 20 - 20 8 10 - 10 ¦
¦ ¦
¦ 10 Клюква 8 - 20 10 20 15 - 20 Без отопления ¦
¦ ограничен.срок¦
¦ ¦
¦ 11 Брусника - - 12 5 12 8 - 15 То же ¦
¦ ¦
¦ 12 Цитрусовые плоды Без - - - Без - Без - Без ¦
¦ ограничения ограничения ограничения ограничения ¦
¦ ¦
¦ 13 Гранаты - - - - - 20 Без - Без ¦
¦ ограничения ограничения ¦
¦ ¦
¦ 14 Капуста белокочанная: ¦
¦ ¦
¦ ранняя 15 6 16 9 - - - - - ¦
¦ ¦
¦ средняя - - 18 9 - 10 - - - ¦
¦ ¦
¦ поздняя - - - - - 20 Без 20 8 ¦
¦ ограничения ¦
¦ ¦
¦ 15 Капуста цветная - - 5 - 8 - - - - ¦
¦ ¦
¦ 16 Картофель: ¦
¦ ¦
¦ ранний 14 6 15 8 - - - - - ¦
¦ ¦
¦ поздний 20 15 - - - Без ограничения ¦
¦ ¦
¦ 17 Коренья и корнеплоды ¦
¦ молодые свежие с ¦
¦ зеленью и обрезные 7 - 7 - - - - - - ¦
¦ ¦
¦ 18 Морковь столовая ¦
¦ свежая 8 - 12 8 - 12 8 - 6 ¦
¦ ¦
¦ 19 Свекла столовая (без ¦
¦ ботвы) свежая, хрен ¦
¦ (корень) 10 5 15 10 - Без ограничения ¦
¦ ¦
¦ 20 Огурцы грунтовые 6 - 6 - 7 - - - - ¦
¦ ¦
¦ 21 Тыква - - - 15 - Без ограничения ¦
¦ ¦
¦ 22 Арбузы - - - 15 - 25 - - - ¦
¦ ¦
¦ 23 Дыни 15 10 20 10 20 10 - - - ¦
¦ ¦
¦ 24 Помидоры: ¦
¦ ¦
¦ красные 6 - 6 - 6 - - - - ¦
¦ ¦
¦ розовые 10 6 10 6 12 6 - - - ¦
¦ ¦
¦ бурые 15 10 15 10 15 10 15 10 - ¦
¦ ¦
¦ молочные - 15 - 15 - 15 - 15 - ¦
¦ ¦
¦ 25 Баклажаны, перец 12 3 12 5 12 6 - - - ¦
¦ ¦
¦ 26 Кабачки 12 4 12 5 15 8 - - - ¦
¦ ¦
¦ 27 Зелень свежая (лук ¦
¦ зеленый, салат, ¦
¦ шпинат, укроп, редис) 3 - 2 - - - - - - ¦
¦ ¦
¦ 28 Лук репчатый, чеснок - 12 - 16 - Без ограничения ¦
¦ ¦
¦ 29 Растения живые и ¦
¦ семенной посадочный ¦
¦ материал (кроме ¦
¦ желудей) Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель ¦
¦ ¦
¦ 30 Желуди семенные 6 - - - - 6 - - ¦
¦ ¦
¦ 31 Плоды и овощи Без ограничения ¦
¦ мороженые 20 - 20 - 20 - 20 и отопления ¦
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Примечания.
1. При перевозке плодоовощей в вагонах-ледниках без охлаждения предельные сроки нахождения в пути принимаются как для крытых вагонов. Подача ледников с потолочными баками для льда под перевозку плодоовощей без охлаждения с 1 мая по 1 октября запрещается.
2. Мороженые и подмороженные яблоки, клюква и другие плодоовощи в зимний период времени, а также технический картофель в течение всего года допускаются к перевозке в крытых вагонах при условии указания грузоотправителем в накладной графе "Особые заявления и отметки отправителя" и документах о качестве, о том, что груз предъявлен в мороженом или подмороженном состоянии или направляется на техническую переработку.