Форма N I
ЖУРНАЛ
учета и начисления естественной убыли по нормам при охлаждении
парных, доохлаждении остывших и хранении охлажденных мяса
и субпродуктов на _____________________ холодильнике
Наименование: Говядина первой категории для реализации
----------------------------------------
(вид, категория, назначение)
(в килограммах)
┌————————————┬———————┬———————————————————┬——————————————————————————————————————————————————————————————————┬—————————┬———————————————————┬—————————————————————————‰
│ Дата │Номер │ Остатки на начало │ Поступило мяса и субпродуктов │ Номер │ Расход │ Остатки на конец суток │
│ поступле- │прием- │ месяца │ │ расходн.│ │ │
│ ния │ного ├————————┬——————————┼———————┬——————————————————————————————————————————————————————————┤ докумен-├————————┬——————————┼————————————┬————————————┤
│ (число, │доку- │без вы- │за вычетом│ │ в том числе с температурой, 0 град.С │ та (на- │реализо-│направлено│без вычета │за вычетом │
│ месяц, │мента │чета │норм ест. │ Всего ├——————┬——————┬———————┬————————┬————————┬————————┬—————————┤ копит. │вано │на замо- │норм │норм естест-│
│ год) │(накоп.│норм │убыли │ │ от 0 │от 4,1│ от 6,1│ от 12,1│ от 18,1│ от 25,1│ от 32,1 │ ведо- │ │раживание │естественной│венной убыли│
│ │ведом.,│естест- │ │ │ до 4 │до 6 │ до 12 │ до 18 │ до 25 │ до 32 │ и выше │ мость) │ │ │убыли │ │
│ │акт) │венной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │убыли │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├————————————┼———————┼————————┼——————————┼———————┼——————┼——————┼———————┼————————┼————————┼————————┼—————————┼—————————┼————————┼——————————┼————————————┼————————————┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │ 15 │ 16 │ 17 │
├————————————┴———————┴————————┴——————————┴———————┴——————┴——————┴———————┴————————┴————————┴————————┴—————————┴—————————┴————————┴——————————┴————————————┴————————————┤
│ │
│ 01.07.82 - 6000 4000 - - - - - - - - - - - - 4000 │
│ │
│ 02.07.82 - - - - - - - - - - - - - - 4000 - │
│ │
│ 03.07.82 - - - - - - - - - - - - 2000 - 2000 - │
│ │
│ 04.07.82 - - - 21000 16000 3000 - 2000 - - - - 1000 - 22000 - │
│ │
│ 05.07.82 - - - 22000 2000 1000 - 19000 - - - - 4000 - 40000 - │
│ │
│ 06.07.82 - - - 41000 5000 7000 - 29000 - - - - 21000 10000 50000 - │
│ │
│ 30.07.82 - - - - - - - - - - - - - - 25000 22777,3 │
│ │
└———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————…
Всего за месяц 250000 90000 50000 - 110000 - - - - 179000 50000 854000 22777,3
естественная
убыль по нормам
на охлаждение
или доохлаждение:
% - - 0,16 - 0,56
кг 696 - 80 - 616
Средний срок хранения 854000 + 179000 + 50000
охлажденной говядины ——————————————————————— = 4,3 или 4
первой категории, сутки 4000 + 250000 - 696
Средний срок хранения
охлажденной говядины
первой категории, поступившей
с температурой выше 12 град.С, сутки 4 - 1 = 3
Естественная убыль при хранении
охлажденной говядины первой
категории, поступившей с
температурой, кг:
от 0 до 12 град.С (4000 + 90000 + 50000 - 80) х 0,62
—————————————————————————————————— = 892,3
100
выше 12 град.С (110000 - 616) х 0,58
————————————————————— = 634,4
100
Всего естественной убыли при
охлаждении, доохлаждении и 696 + 892,3 + 634,4 = 2222,7
хранении за июль 1982 года, кг:
25000 - 2222,7 = 22777,3
Остаток на 1 августа 1982 года, кг
Бухгалтер (подпись) _______________