Недействующий

Об утверждении Норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли (с изменениями на 19 декабря 1997 года) (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

Таблица 3

НОРМЫ
естественной убыли охлажденного мяса
при замораживании в камерах холодильников

___________________________________________________________________________

С 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров - приказ МВЭС России от 19 декабря 1997 года N 631.

___________________________________________________________________________     

                                                       (в процентах)
┌——————————————————————————┬—————————————————————————————————————————————‰
│Наименование мясопродуктов│       Замораживание при паспортной          │
│                          │        температуре воздуха камеры           │
│                          ├———————————————————————┬—————————————————————┤
│                          │минус 23 град.С и ниже │выше минус 23 град.С │
│                          ├———————————————————————┴—————————————————————┤
│                          │Норма убыли при замораживании охлажденного   │
│                          │мяса от температуры 4 град.С до температуры  │
│                          │в толще мышц                                 │
│                          ├————————┬———————————┬——————————┬—————————————┤
│                          │минус 8 │ минус 15  │ минус 8  │ минус 15    │
│                          │град.С  │ град.С    │ град.С   │ град.С      │
├——————————————————————————┼————————┼———————————┼——————————┼—————————————┤
│            1             │   2    │    3      │     4    │     5       │
├——————————————————————————┴————————┴———————————┴——————————┴—————————————┤
│                                                                        │
│Говядина в полутушах,                                                   │
│четвертинах и торговых                                                  │
│отрубах:                                                                │
│                                                                        │
│ первой категории           0.70    0,79        0,90       1,02         │
│                                                                        │
│ второй категории           0,82    0,93        1,05       1,18         │
│                                                                        │
│ тощая                      1,02    1,16        1,20       1,35         │
│                                                                        │
│Баранина и козлятина в тушах:                                           │
│                                                                        │
│ первой категории           0,90    1,02        1,06       1,19         │
│                                                                        │
│ второй категории           0,97    1,10        1,12       1,26         │
│                                                                        │
│ тощая                      1,30    1,47        1,37       1,55         │
│                                                                        │
│Свинина в тушах и полутушах:                                            │
│                                                                        │
│ первой категории (бекон-   0,81    0,92        0,91       1,04         │
│ ная)                                                                   │
│                                                                        │
│ второй категории (мясная-                                              │
│ молодняк)                                                              │
│                                                                        │
│   в шкуре                  0,81    0,92        0,91       1,04         │
│                                                                        │
│   без шкуры                0,67    0,76        0,73       0,83         │
│                                                                        │
│   со снятым крупоном       0,74    0,83        0,82       0,93         │
│                                                                        │
│   обрезная                 0,86    0,98        0,97       1,09         │
│                                                                        │
│   туши подсвинков -                                                    │
│                                                                        │ 

│     в шкуре                0,81    0,92        0,91       1,04         │
│                                                                        │
│     без шкуры              0,67    0,76        0,73       0,83         │
│                                                                        │
│ третьей категории                                                      │
│ (жирная)                                                               │
│                                                                        │
│   в шкуре                  0,67    0,76        0,73       0,83         │
│                                                                        │
│   без шкуры                0,57    0,65        0,63       0,72         │
│                                                                        │
│   со снятым крупоном       0,62    0,70        0,68       0,77         │
│                                                                        │
│ четвертой категории                                                    │
│ (промпереработка)                                                      │
│                                                                        │
│   в шкуре                  0,81    0,92        0,91       1,04         │
│                                                                        │
│   без шкуры                0,67    0,76        0,73       0,83         │
│                                                                        │
│ пятой категории                                                        │
│ (мясо поросят)             1,45    1,64        1,61       1,82         │
│                                                                        │
│Конина в полутушах          1,07    1,21        1,20       1,35         │
│и четвертинах                                                           │
│                                                                        │
│Верблюжатина в полутушах    1,13    1,28        1,34       1,51         │
│и четвертинах                                                           │
└————————————————————————————————————————————————————————————————————————…