Таблица 3
НОРМЫ
естественной убыли охлажденного мяса
при замораживании в камерах холодильников
___________________________________________________________________________
С 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров - приказ МВЭС России от 19 декабря 1997 года N 631.
___________________________________________________________________________
(в процентах)
┌——————————————————————————┬—————————————————————————————————————————————‰
│Наименование мясопродуктов│ Замораживание при паспортной │
│ │ температуре воздуха камеры │
│ ├———————————————————————┬—————————————————————┤
│ │минус 23 град.С и ниже │выше минус 23 град.С │
│ ├———————————————————————┴—————————————————————┤
│ │Норма убыли при замораживании охлажденного │
│ │мяса от температуры 4 град.С до температуры │
│ │в толще мышц │
│ ├————————┬———————————┬——————————┬—————————————┤
│ │минус 8 │ минус 15 │ минус 8 │ минус 15 │
│ │град.С │ град.С │ град.С │ град.С │
├——————————————————————————┼————————┼———————————┼——————————┼—————————————┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │
├——————————————————————————┴————————┴———————————┴——————————┴—————————————┤
│ │
│Говядина в полутушах, │
│четвертинах и торговых │
│отрубах: │
│ │
│ первой категории 0.70 0,79 0,90 1,02 │
│ │
│ второй категории 0,82 0,93 1,05 1,18 │
│ │
│ тощая 1,02 1,16 1,20 1,35 │
│ │
│Баранина и козлятина в тушах: │
│ │
│ первой категории 0,90 1,02 1,06 1,19 │
│ │
│ второй категории 0,97 1,10 1,12 1,26 │
│ │
│ тощая 1,30 1,47 1,37 1,55 │
│ │
│Свинина в тушах и полутушах: │
│ │
│ первой категории (бекон- 0,81 0,92 0,91 1,04 │
│ ная) │
│ │
│ второй категории (мясная- │
│ молодняк) │
│ │
│ в шкуре 0,81 0,92 0,91 1,04 │
│ │
│ без шкуры 0,67 0,76 0,73 0,83 │
│ │
│ со снятым крупоном 0,74 0,83 0,82 0,93 │
│ │
│ обрезная 0,86 0,98 0,97 1,09 │
│ │
│ туши подсвинков - │
│ │
│ в шкуре 0,81 0,92 0,91 1,04 │
│ │
│ без шкуры 0,67 0,76 0,73 0,83 │
│ │
│ третьей категории │
│ (жирная) │
│ │
│ в шкуре 0,67 0,76 0,73 0,83 │
│ │
│ без шкуры 0,57 0,65 0,63 0,72 │
│ │
│ со снятым крупоном 0,62 0,70 0,68 0,77 │
│ │
│ четвертой категории │
│ (промпереработка) │
│ │
│ в шкуре 0,81 0,92 0,91 1,04 │
│ │
│ без шкуры 0,67 0,76 0,73 0,83 │
│ │
│ пятой категории │
│ (мясо поросят) 1,45 1,64 1,61 1,82 │
│ │
│Конина в полутушах 1,07 1,21 1,20 1,35 │
│и четвертинах │
│ │
│Верблюжатина в полутушах 1,13 1,28 1,34 1,51 │
│и четвертинах │
└————————————————————————————————————————————————————————————————————————…