Таблица 6
НОРМЫ
естественной убыли мороженых
говядины, баранины, козлятины, свинины и субпродуктов
неблочных при хранении в камерах холодильников
с батарейным и смешанным охлаждением
___________________________________________________________________________
С 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров - приказ МВЭС России от 19 декабря 1997 года N 631.
___________________________________________________________________________
(в процентах за один месяц хранения)
┌————————————————————————————┬—————————————————————————————┬—————————————————————————————┬—————————————————————————————‰
│ Наименование мясопродуктов │ Северная зона │ Средняя зона │ Южная зона │
│ ├——————┬———————┬———————┬——————┼——————┬———————┬———————┬——————┼——————┬———————┬———————┬——————┤
│ │I кв. │II кв. │III кв.│IV кв.│I кв. │II кв. │III кв.│IV кв.│I кв. │II кв. │III кв.│IV кв.│
├————————————————————————————┼——————┼———————┼———————┼——————┼——————┼———————┼———————┼——————┼——————┼———————┼———————┼——————┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │
├————————————————————————————┴——————┴———————┴———————┴——————┴——————┴———————┴———————┴——————┴——————┴———————┴———————┴——————┤
│ │
│ Одноэтажные холодильники емкостью 300 тонн и выше и │
│ многоэтажные холодильники емкостью от 300 т до 3 тыс.т включительно │
│ │
│Говядина в полутушах, │
│четвертинах и │
│торговых отрубах: │
│ │
│ первой категории 0,06 0,14 0,22 0,10 0,08 0,18 0,26 0,14 0,16 0,22 0,27 0,20 │
│ │
│ второй категории 0,07 0,19 0,30 0,13 0,10 0,22 0,32 0,18 0,20 0,27 0,35 0,25 │
│ и тощая │
│ │
│Баранина и козлятина в │
│тушах: │
│ │
│ первой категории 0,07 0,18 0,30 0,13 0,10 0,22 0,32 0,18 0,21 0,27 0,34 0,24 │
│ │
│ второй категории 0,08 0,21 0,32 0,14 0,11 0,25 0,35 0,19 0,22 0,30 0,38 0,27 │
│ и тощая │
│ │
│Свинина в тушах и │
│полутушах: │
│ │
│ первой категории 0,06 0,15 0,22 0,10 0,08 0,18 0,25 0,14 0,16 0,22 0,27 0,19 │
│ (беконная); │
│ второй категории │
│ (мясная-молодняк, │
│ обрезная и подсвинки); │
│ четвертой категории │
│ (промпереработка); │
│ пятой категории │
│ (мясо поросят): │
│ │
│ третьей категории 0,05 0,12 0,18 0,07 0,07 0,14 0,20 0,10 0,12 0,18 0,22 0,16 │
│ (жирная) │
│ │
│Субпродукты всех видов 0,07 0,17 0,26 0,11 0,09 0,20 0,28 0,15 0,19 0,24 0,31 0,22 │
│ │
│ │
│ Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 │
│ тыс. тонн включительно │
│ │
│Говядина в полутушах, │
│четвертинах и │
│торговых отрубах: │
│ │
│ первой категории 0,04 0,11 0,18 0,08 0,06 0,14 0,20 0,10 0,14 0,19 0,23 0,18 │
│ │
│ второй категории 0,06 0,17 0,25 0,11 0,09 0,20 0,27 0,15 0,17 0,24 0,29 0,22 │
│ и тощая │
│ │
│Баранина и козлятина в │
│тушах: │
│ │
│ первой категории 0,05 0,18 0,27 0,12 0,10 0,21 0,30 0,16 0,19 0,26 0,30 0,22 │
│ │
│ второй категории 0,06 0,19 0,30 0,14 0,11 0,22 0,32 0,18 0,20 0,28 0,33 0,26 │
│ и тощая │ │
│ │
│Свинина в тушах и │
│полутушах: │
│ │
│ первой категории 0,05 0,13 0,21 0,10 0,07 0,16 0,22 0,13 0,15 0,20 0,25 0,18 │
│ (беконная); │
│ второй категории │
│ (мясная-молодняк, │
│ обрезная и подсвинки); │
│ четвертой категории │
│ (промпереработка); │
│ пятой категории │
│ (мясо поросят): │
│ │
│ третьей категории 0,04 0,10 0,17 0,07 0,05 0,14 0,16 0,10 0,12 0,16 0,19 0,14 │
│ (жирная) │
│ │
│Субпродукты всех видов 0,06 0,14 0,22 0,10 0,08 0,18 0,25 0,14 0,16 0,22 0,27 0,19 │
│ │
│ │
│ Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тыс.тонн │
│ │
│Говядина в полутушах, │
│четвертинах и │
│торговых отрубах: │
│ │
│ первой категории 0,04 0,10 0,17 0,07 0,05 0,12 0,18 0,10 0,13 0,18 0,22 0,16 │
│ │
│ второй категории 0,05 0,15 0,23 0,10 0,08 0,18 0,25 0,14 0,15 0,22 0,26 0,19 │
│ и тощая │ │
│ │
│Баранина и козлятина в │
│тушах: │
│ │
│ первой категории 0,05 0,16 0,25 0,10 0,09 0,19 0,27 0,15 0,18 0,23 0,30 0,21 │
│ │
│ второй категории 0,06 0,18 0,27 0,12 0,10 0,22 0,30 0,17 0,19 0,26 0,32 0,23 │
│ и тощая │
│ │
│Свинина в тушах и │
│полутушах: │
│ │
│ первой категории 0,04 0,13 0,19 0,09 0,07 0,15 0,22 0,11 0,13 0,18 0,23 0,17 │
│ (беконная); │
│ второй категории │
│ (мясная-молодняк, │
│ обрезная и подсвинки); │
│ четвертой категории │
│ (промпереработка); │
│ пятой категории │
│ (мясо поросят): │
│ │
│ третьей категории 0,04 0,10 0,16 0,06 0,05 0,12 0,18 0,10 0,11 0,14 0,18 0,14 │
│ (жирная) │
│ │
│Субпродукты всех видов 0,05 0,13 0,20 0,09 0,07 0,16 0,22 0,12 0,14 0,18 0,24 0,17 │
└——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————…