Недействующий

О нормах естественной убыли мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки, и нормах естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

Приложение N 2
к приказу Министерства
торговли РСФСР
от 23.07.76 N 243

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
импортных колбас при хранении
на распределительных холодильниках
(утверждены приказом Министерства торговли СССР от 8 июля
1976 года N 120 по согласованию с Министерством финансов СССР)

1. Установить с 1 августа 1976 года следующие нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках:

+-------------------------------------------------------------------+
¦                     ¦ Срок    ¦ Нормы убыли при температуре       ¦
¦Наименование продукта¦ хранения¦ хранения от -3 до -5 град.С,      ¦
¦                     ¦ (сутки) ¦ в % к массе колбас                ¦
+-------------------------------------------------------------------+

Сырокопченые колбасы
(типа салями) финского
производства               1               0,02

                           2               0,03

                           3               0,03

                           4               0,04

                           5               0,06

                           10              0,12

                           15              0,15

                           30              0,19

                           45              0,25
--------------------------------------------------------------------


     Примечание.

Для промежуточных сроков хранения норма естественной убыли определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.

Пример.

Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток хранения - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:

                         (0,25 - 0,19) х 5
                         ----------------- = 0,02%
                                 15

Норма естественной убыли за 35 суток хранения составит:

                        0,19 + 0,02 = 0,21%

2. Естественные потери массы полукопченых колбас финского производства при хранении на распределительных холодильниках списывать по нормам на этот вид колбас отечественного производства, утвержденным приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 года N 102, для колбас, завезенных из других областей и краев (приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 года N 272).

3. На сырокопченые колбасы, поступающие из Венгерской Народной Республики, нормы естественной убыли не применять.

4. Нормы естественной убыли импортных колбас на распределительных холодильниках применять в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 года N 102,  бение N 2, пп.1, 2 и 8 (приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 года N 272).


Текст документа сверен по:
официальная рассылка