Приложение N 1
к приказу Министерства
торговли РСФСР
от 23.07.76 N 243
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки,
при хранении его на распределительных холодильниках
(утверждены приказом Министерства торговли СССР от 8 июля
1976 года N 119 по согласованию с Министерством финансов СССР)
1. Установить с 1 августа 1976 года следующие нормы естественной убыли мороженого мяса отечественной и импортной птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках:
+-------------------------------------------------------------------+
¦Наименование ¦ Убыль в % к массе мороженого мяса птицы за каждый ¦
¦ птицы ¦ месяц хранения /при температуре минус 18 град.С/: ¦
¦ +-----------------------------------------------------¦
¦ ¦ первые 3 месяца ¦ последующие месяцы ¦
+-------------------------------------------------------------------+
Цыплята и куры 0,05 0,04
Утята и утки 0,07 0,05
Гуси 0,08 0,05
Индейки 0,08 0,06
--------------------------------------------------------------------
Примечания:
1. При расчете норм естественной убыли за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.
2. При поступлении на холодильник частично оттаявшей /с температурой от -1,6 до -8 град.С/ птицы норма естественной убыли при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе птицы.
Домораживание птицы от -8 град.С до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении мороженого мяса птицы.
3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест птицы с нанесением на каждое тарное место нового трафарета.
4. Нормы естественной убыли не начисляются:
а/ при отпуске птицы по трафаретной массе нетто поставщика или по трафаретной массе нетто, установленной при приемке на холодильнике;
б/ на партии птицы, которые учтены в общем обороте холодильника, но фактически на холодильнике не хранились /транзитные операции/.
2. Установить, что начисление и списание естественной убыли мяса птицы производится в соответствии с Инструкцией по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении их на распределительных холодильниках, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 года N 102, приложение N 2 (приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 года N 272).