Недействующий

О нормах естественной убыли мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки, и нормах естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

Приложение N 1
к приказу Министерства
торговли РСФСР
от 23.07.76 N 243

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки,
при хранении его на распределительных холодильниках
(утверждены приказом Министерства торговли СССР от 8 июля
1976 года N 119 по согласованию с Министерством финансов СССР)

1. Установить с 1 августа 1976 года следующие нормы естественной убыли мороженого мяса отечественной и импортной птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках:

+-------------------------------------------------------------------+
¦Наименование ¦ Убыль в % к массе мороженого мяса птицы за каждый   ¦
¦   птицы     ¦ месяц хранения /при температуре минус 18 град.С/:   ¦
¦             +-----------------------------------------------------¦
¦             ¦     первые 3 месяца    ¦    последующие месяцы      ¦
+-------------------------------------------------------------------+

Цыплята и куры            0,05                     0,04

Утята и утки              0,07                     0,05

Гуси                      0,08                     0,05

Индейки                   0,08                     0,06
--------------------------------------------------------------------


     Примечания:

1. При расчете норм естественной убыли за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшей /с температурой от -1,6 до -8 град.С/ птицы норма естественной убыли при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе птицы.

Домораживание птицы от -8 град.С до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении мороженого мяса птицы.

3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест птицы с нанесением на каждое тарное место нового трафарета.

4. Нормы естественной убыли не начисляются:

а/ при отпуске птицы по трафаретной массе нетто поставщика или по трафаретной массе нетто, установленной при приемке на холодильнике;

б/ на партии птицы, которые учтены в общем обороте холодильника, но фактически на холодильнике не хранились /транзитные операции/.

2. Установить, что начисление и списание естественной убыли мяса птицы производится в соответствии с Инструкцией по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении их на распределительных холодильниках, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 года N 102, приложение N 2 (приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 года N 272).